Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кисло-сладкие огурцы на зиму



offline
28.07.16
Еще один рецепт заготовки огурцов на зиму. Без лишних хлопот у вас всегда будет превосходная закуска для всех случаев жизни. Ароматные кисло-сладкие огурчики выступят как полноценная закуска, или в качестве гарнира. Рецепт рассчитан на 2 баночки по 1 л.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, консервирование, смешивание, замачивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 кг.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 40 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 1/2 головки


Способ приготовления:

Огурцы помыть, удалить "попки". Каждый огурец разрезать на четыре части. Сложить огурцы в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Огурцы помыть, удалить "попки". Каждый огурец разрезать на четыре части. Сложить огурцы в большую кастрюлю.
Зелень мелко нарезать и положить к огурцам.
ШАГ 2.

Зелень мелко нарезать и положить к огурцам.
Каждый зубчик чеснока нарезать ломтиками и выложить к зелени.
ШАГ 3.

Каждый зубчик чеснока нарезать ломтиками и выложить к зелени.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Добавить черный перец.
ШАГ 6.

Добавить черный перец.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Как следует все перемешать и поставить мариноваться на 5 часов.
ШАГ 9.

Как следует все перемешать и поставить мариноваться на 5 часов.
Затем разложить огурцы по банкам.
ШАГ 10.

Затем разложить огурцы по банкам.
Залить получившимся рассолом.
ШАГ 11.

Залить получившимся рассолом.
Стерилизовать 20 минут после закипания.
ШАГ 12.

Стерилизовать 20 минут после закипания.
Затем закатать банки крышками.
ШАГ 13.

Затем закатать банки крышками.
Вкусные кисло-сладкие огурцы на зиму готовы.
ШАГ 14.

Вкусные кисло-сладкие огурцы на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться