Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чеснок, маринованный со свеклой


1

offline
28.07.16
Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку, которая придется по вкусу всем вашим гостям и близким. Ароматный маринованный чеснок в качестве закуски любят все, а когда он еще приготовлен со свеклой, ему нет равных. Хрустящие ароматные зубчики маринованного чеснока станут лучшим угощением для любого праздничного застолья, записывайте рецепт.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Чеснок, маринованный со свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 1/2 кг.
  • свекла — 1/2 шт.
  • зонтики укропа
  • для маринада:
  • вода — 1/2 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Подготовить чеснок: снять верхний слой, сохраняя целостность головки.
ШАГ 1.

Подготовить чеснок: снять верхний слой, сохраняя целостность головки.
Вскипятить небольшое количество воды, опустить туда чеснок и бланшировать 3 минуты.
ШАГ 2.

Вскипятить небольшое количество воды, опустить туда чеснок и бланшировать 3 минуты.
Затем остудить чеснок в холодной воде.
ШАГ 3.

Затем остудить чеснок в холодной воде.
Свеклу нарезать ломтиками.
ШАГ 4.

Свеклу нарезать ломтиками.
Берем подготовленную банку, выкладываем несколько ломтиков свеклы и зонтик укропа.
ШАГ 5.

Берем подготовленную банку, выкладываем несколько ломтиков свеклы и зонтик укропа.
Затем выкладываем попеременно все головки чеснока и оставшиеся ломтики свеклы.
ШАГ 6.

Затем выкладываем попеременно все головки чеснока и оставшиеся ломтики свеклы.
Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.
ШАГ 7.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.
Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.
ШАГ 7.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Положить лавровый лист и горошек, влить уксус.
ШАГ 9.

Положить лавровый лист и горошек, влить уксус.
Залить содержимое банки маринадом.
ШАГ 10.

Залить содержимое банки маринадом.
Закатать крышкой.
ШАГ 11.

Закатать крышкой.
Вкусный и ароматный чеснок, маринованный со свеклой будет готов через 15-20 дней. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вкусный и ароматный чеснок, маринованный со свеклой будет готов через 15-20 дней. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина К.  10.08.2016 в 10:32
Давно хотела попробовать сделать такой чеснок. В этом году закатала 4 банки, зимой будем пробовать.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться