Чеснок, маринованный со свеклой
1
offline
28.07.16
Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку, которая придется по вкусу всем вашим гостям и близким. Ароматный маринованный чеснок в качестве закуски любят все, а когда он еще приготовлен со свеклой, ему нет равных. Хрустящие ароматные зубчики маринованного чеснока станут лучшим угощением для любого праздничного застолья, записывайте рецепт.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 1/2 кг.
- свекла — 1/2 шт.
- зонтики укропа
- для маринада:
- вода — 1/2 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить чеснок: снять верхний слой, сохраняя целостность головки.
Подготовить чеснок: снять верхний слой, сохраняя целостность головки.

ШАГ 2.
Вскипятить небольшое количество воды, опустить туда чеснок и бланшировать 3 минуты.
Вскипятить небольшое количество воды, опустить туда чеснок и бланшировать 3 минуты.

ШАГ 3.
Затем остудить чеснок в холодной воде.
Затем остудить чеснок в холодной воде.

ШАГ 4.
Свеклу нарезать ломтиками.
Свеклу нарезать ломтиками.

ШАГ 5.
Берем подготовленную банку, выкладываем несколько ломтиков свеклы и зонтик укропа.
Берем подготовленную банку, выкладываем несколько ломтиков свеклы и зонтик укропа.

ШАГ 6.
Затем выкладываем попеременно все головки чеснока и оставшиеся ломтики свеклы.
Затем выкладываем попеременно все головки чеснока и оставшиеся ломтики свеклы.

ШАГ 7.
Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.
Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

ШАГ 7.
Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.
Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

ШАГ 8.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 9.
Положить лавровый лист и горошек, влить уксус.
Положить лавровый лист и горошек, влить уксус.

ШАГ 10.
Залить содержимое банки маринадом.
Залить содержимое банки маринадом.

ШАГ 11.
Закатать крышкой.
Закатать крышкой.

ШАГ 12.
Вкусный и ароматный чеснок, маринованный со свеклой будет готов через 15-20 дней. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный чеснок, маринованный со свеклой будет готов через 15-20 дней. Приятного аппетита!
Отзывы

Давно хотела попробовать сделать такой чеснок. В этом году закатала 4 банки, зимой будем пробовать.
Ответить
Читайте также
- Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
- Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
- Ароматное масло
- Маринованный чеснок на зиму
- Стрелки чеснока на зиму
- Маринованные чесночные стрелки на зиму
- Чеснок маринованный с брусникой
- Песто из чеснока с розмарином
- Засоленный чеснок
- Неострый чеснок в масле