Заправка для рассольника с рисом


65392
28.07.16
Сейчас можно приготовить вкусную заправку для рассольника, с помощью которой зимой можно быстро сварить вкусный и ароматный суп. Как это сделать? Записывайте рецепт!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки

Заправка для рассольника с рисом

Ингредиенты:

  • рис — 500 г.
  • свежие огурцы — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 4 ст. л.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.
ШАГ 1.

Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.
Огурцы нарезать соломкой и положить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.

Огурцы нарезать соломкой и положить в большую кастрюлю.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 3.

Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке и выложить к овощам.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и выложить к овощам.
Перемешать, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Перемешать, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Влить масло.
ШАГ 7.

Влить масло.
Влить уксус, еще раз перемешать. Поставить на плиту и тушить 40 минут на среднем огне.
ШАГ 8.

Влить уксус, еще раз перемешать. Поставить на плиту и тушить 40 минут на среднем огне.
Затем выложить рис, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать, тушить еще 10 минут.
ШАГ 9.

Затем выложить рис, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать, тушить еще 10 минут.
Затем смесь разложить по подготовленным банкам, закатать. Поставить остывать под одеяло.
ШАГ 10.

Затем смесь разложить по подготовленным банкам, закатать. Поставить остывать под одеяло.
Вкусная и ароматная заправка для рассольника с рисом готова.
ШАГ 11.

Вкусная и ароматная заправка для рассольника с рисом готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

рушана  21.08.2018 в 7:14
просто и со вкусом.
Петрович  30.07.2016 в 22:57
Интересная штукенция. Но без стерилизации сложно будет удержать до зимы. А еще, вместо огурцов наверное можно использовать кабачки или цукини.














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться