Заправка для рассольника с рисом
3
offline
28.07.16
Сейчас можно приготовить вкусную заправку для рассольника, с помощью которой зимой можно быстро сварить вкусный и ароматный суп. Как это сделать? Записывайте рецепт!
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 500 г.
- свежие огурцы — 3 кг.
- морковь — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 4 ст. л.
- растительное масло — 200 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.
ШАГ 2.
Огурцы нарезать соломкой и положить в большую кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой и положить в большую кастрюлю.
ШАГ 3.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 4.
Морковь натереть на крупной терке и выложить к овощам.
Морковь натереть на крупной терке и выложить к овощам.
ШАГ 5.
Перемешать, всыпать сахарный песок.
Перемешать, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 7.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 8.
Влить уксус, еще раз перемешать. Поставить на плиту и тушить 40 минут на среднем огне.
Влить уксус, еще раз перемешать. Поставить на плиту и тушить 40 минут на среднем огне.
ШАГ 9.
Затем выложить рис, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать, тушить еще 10 минут.
Затем выложить рис, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать, тушить еще 10 минут.
ШАГ 10.
Затем смесь разложить по подготовленным банкам, закатать. Поставить остывать под одеяло.
Затем смесь разложить по подготовленным банкам, закатать. Поставить остывать под одеяло.
ШАГ 11.
Вкусная и ароматная заправка для рассольника с рисом готова.
Вкусная и ароматная заправка для рассольника с рисом готова.
Отзывы
владимир
24.08.2020 в 22:51
Прекрасно.Вы волшебница
Прекрасно.Вы волшебница
Ответить
рушана
21.08.2018 в 7:14
просто и со вкусом.
просто и со вкусом.
Ответить
Петрович
30.07.2016 в 22:57
Интересная штукенция. Но без стерилизации сложно будет удержать до зимы. А еще, вместо огурцов наверное можно использовать кабачки или цукини.
Интересная штукенция. Но без стерилизации сложно будет удержать до зимы. А еще, вместо огурцов наверное можно использовать кабачки или цукини.
Ответить
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму