Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджика из кабачков


1

offline
28.07.16
Аджикой этот рецепт конечно можно назвать с трудом, но блюдо получается вкусным, среднее между икрой и соусом. По рецептуре все ингредиенты необходимо было пропустить через мясорубку, но у меня ее не было под рукой и я мельчила в блендере. Единственное что мне не хватило, так это цвета, поэтому рекомендую использовать только красный болгарский перец и красные томаты. Хотя, если цвет вас особо не волнует, то пойдет весь урожай с участка. Кисло-сладкая, с перчинкой и остринкой приправа на зиму - отличное угощение для всей семьи.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в блендере, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Аджика из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • чеснок — 4 головки
  • помидоры — 1,5 кг.
  • растительное масло — 200 мл.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • молотый красный перец — 2,5 ст. л.


Способ приготовления:

Все овощи очистить, нарезать. Положить морковь в чашу блендера и измельчить.
ШАГ 1.

Все овощи очистить, нарезать. Положить морковь в чашу блендера и измельчить.
Тоже самое проделать с перцем.
ШАГ 2.

Тоже самое проделать с перцем.
И томатами.
ШАГ 3.

И томатами.
В последнюю очередь измельчаем нарезанные кабачки.
ШАГ 4.

В последнюю очередь измельчаем нарезанные кабачки.
Все овощи складываем в большую кастрюлю. Сдабриваем красным молотым перцем.
ШАГ 5.

Все овощи складываем в большую кастрюлю. Сдабриваем красным молотым перцем.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпаем сахарный песок.
Добавляем соль.
ШАГ 7.

Добавляем соль.
Вливаем растительное масло.
ШАГ 8.

Вливаем растительное масло.
Размешиваем, доводим массу до кипения. Выкладываем нарезанный или натертый чеснок. Тушим на среднем огне 40 минут.
ШАГ 9.

Размешиваем, доводим массу до кипения. Выкладываем нарезанный или натертый чеснок. Тушим на среднем огне 40 минут.
Раскладываем аджику в подготовленные банки, закрываем крышками. Остужаем под одеялом.
ШАГ 10.

Раскладываем аджику в подготовленные банки, закрываем крышками. Остужаем под одеялом.
Все готово. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Все готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

рита  02.08.2017 в 16:39
а уксус?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться