Шашлык из индейки с луком
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- индейка — 600 г.
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- куркурма — 1 ч. л.
- натуральный йогурт — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку нарезать длинными полосками одинакового размера.
Индейку нарезать длинными полосками одинакового размера.

ШАГ 2.
Сложить куски в миску, посыпать солью, перцем и куркумой.
Сложить куски в миску, посыпать солью, перцем и куркумой.

ШАГ 3.
Влить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут.
Влить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут.

ШАГ 4.
Затем взять ломтик индейки, положить на нее перо лука.
Затем взять ломтик индейки, положить на нее перо лука.

ШАГ 5.
Скатать рулетом, перевязать.
Скатать рулетом, перевязать.

ШАГ 6.
Приготовить таким способом все ломтики индейки.
Приготовить таким способом все ломтики индейки.

ШАГ 7.
Нанизать их на шампуры.
Нанизать их на шампуры.

ШАГ 8.
Жарить над раскаленными углями.
Жарить над раскаленными углями.

ШАГ 9.
Периодически переворачивая.
Периодически переворачивая.

ШАГ 10.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки с помидорами
- Шашлык из индейки в майонезе