Ликер из черной смородины
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — 1 стакан
- водка — 250 мл.
- вода — 100 г.
- сахарный песок — 125 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю всыпать сахарный песок.
В кастрюлю всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Влить воду и довести до кипения.
Влить воду и довести до кипения.
ШАГ 3.
Выложить смородину и варить 5 минут.
Выложить смородину и варить 5 минут.
ШАГ 4.
Затем ягоды перемять. Получившуюся массу остудить.
Затем ягоды перемять. Получившуюся массу остудить.
ШАГ 5.
Влить водку.
Влить водку.
ШАГ 6.
Перелить ликер в бутылку и убрать в темное места на 20 дней. Периодически перемешивать.
Перелить ликер в бутылку и убрать в темное места на 20 дней. Периодически перемешивать.
ШАГ 7.
Разлить ликер по рюмкам.
Разлить ликер по рюмкам.
ШАГ 8.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также