Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ликер из черной смородины



offline
25.07.16
В первый раз попробовала приготовить ликер домашнего производства. Что хочется сказать? Получился бесподобный напиток, безумно ароматный, в меру сладкий, легкий в употреблении. Готовить также легко, поэтому советую заготовить побольше. Вместо черной смородины можно использовать вишню и другие ягоды. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Ликер из черной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 1 стакан
  • водка — 250 мл.
  • вода — 100 г.
  • сахарный песок — 125 г.


Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В кастрюлю всыпать сахарный песок.
Влить воду и довести до кипения.
ШАГ 2.

Влить воду и довести до кипения.
Выложить смородину и варить 5 минут.
ШАГ 3.

Выложить смородину и варить 5 минут.
Затем ягоды перемять. Получившуюся массу остудить.
ШАГ 4.

Затем ягоды перемять. Получившуюся массу остудить.
Влить водку.
ШАГ 5.

Влить водку.
Перелить ликер в бутылку и убрать в темное места на 20 дней. Периодически перемешивать.
ШАГ 6.

Перелить ликер в бутылку и убрать в темное места на 20 дней. Периодически перемешивать.
Разлить ликер по рюмкам.
ШАГ 7.

Разлить ликер по рюмкам.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться