Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль консервированная



offline
22.07.16
Заготовьте ароматную фасоль на зиму. Немного времени и у вас под рукой будет готовый гарнир для рыбы или мяса, ингредиент для приготовления многих блюд и просто вкусная закуска. Рецепт рассчитан на 1 - 0,5 л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фасоль консервированная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 250 г.
  • вода — 350 мл.
  • соль — 7 г.
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

У фасоли срезать кончики, разрезать на 2 части.
ШАГ 1.

У фасоли срезать кончики, разрезать на 2 части.
Вскипятить небольшое количество воды, выложить фасоль и бланшировать ее 5 минут.
ШАГ 2.

Вскипятить небольшое количество воды, выложить фасоль и бланшировать ее 5 минут.
Затем воду слить.
ШАГ 3.

Затем воду слить.
Переложить фасоль в подготовленные банки.
ШАГ 4.

Переложить фасоль в подготовленные банки.
Для приготовления маринада вскипятить указанное количество воды, всыпать соль, положить перец и лавровый лист.
ШАГ 5.

Для приготовления маринада вскипятить указанное количество воды, всыпать соль, положить перец и лавровый лист.
Добавить уксус.
ШАГ 6.

Добавить уксус.
Залить маринадом фасоль.
ШАГ 7.

Залить маринадом фасоль.
Поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
ШАГ 8.

Поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
Закатать крышками, дать остыть.
ШАГ 9.

Закатать крышками, дать остыть.
Фасоль на зиму готова.
ШАГ 10.

Фасоль на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться