Фасоль консервированная
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 250 г.
- вода — 350 мл.
- соль — 7 г.
- уксус 9% — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- черный перец горошком — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У фасоли срезать кончики, разрезать на 2 части.
У фасоли срезать кончики, разрезать на 2 части.
ШАГ 2.
Вскипятить небольшое количество воды, выложить фасоль и бланшировать ее 5 минут.
Вскипятить небольшое количество воды, выложить фасоль и бланшировать ее 5 минут.
ШАГ 3.
Затем воду слить.
Затем воду слить.
ШАГ 4.
Переложить фасоль в подготовленные банки.
Переложить фасоль в подготовленные банки.
ШАГ 5.
Для приготовления маринада вскипятить указанное количество воды, всыпать соль, положить перец и лавровый лист.
Для приготовления маринада вскипятить указанное количество воды, всыпать соль, положить перец и лавровый лист.
ШАГ 6.
Добавить уксус.
Добавить уксус.
ШАГ 7.
Залить маринадом фасоль.
Залить маринадом фасоль.
ШАГ 8.
Поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
Поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
ШАГ 9.
Закатать крышками, дать остыть.
Закатать крышками, дать остыть.
ШАГ 10.
Фасоль на зиму готова.
Фасоль на зиму готова.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму