Огурцы в томатном соке


214984
22.07.16
Интересный вариант заготовки огурцов на зиму. В качестве консерванта здесь выступает томатный сок, который можно приготовить самим, а можно использовать покупной. Я выбрала второй вариант. Вот, что у меня получилось! Рецепт рассчитан на 1 - 800 г. банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 10-15 шт.
  • томатный сок — 1,5 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • сельдерей — 2 веточки
  • острый перец — 2 г.


Способ приготовления:

Томатный сок налить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Томатный сок налить в кастрюлю.
Всыпать соль и довести до кипения.
ШАГ 2.

Всыпать соль и довести до кипения.
Добавить лавровый лист, гвоздику и перец.
ШАГ 3.

Добавить лавровый лист, гвоздику и перец.
В подготовленные банки выложить сельдерей, маленький кусок острого перца и огурцы.
ШАГ 4.

В подготовленные банки выложить сельдерей, маленький кусок острого перца и огурцы.
Залить томатным маринадом.
ШАГ 5.

Залить томатным маринадом.
Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут после закипания воды.
ШАГ 6.

Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут после закипания воды.
Затем закатать банки крышками и убрать под полотенце до полного остывания.
ШАГ 7.

Затем закатать банки крышками и убрать под полотенце до полного остывания.
Будем зимой пробовать огурцы в томатном соке.
ШАГ 8.

Будем зимой пробовать огурцы в томатном соке.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Chichka  08.12.2018 в 6:02
Спасибо, я тоже искала этот рецепт.
Татьяна  13.07.2018 в 11:59
Спасибо! Делала давно, очень понравились, искала рецепт
Mari  20.12.2017 в 10:30
Странные получились огурцы, вкус необычный, как-будто пытаешься совместить несовметимое. Хорошо, что одну банку только закрыла.
Mastura  05.09.2017 в 15:48
Otlichno














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться