Кабачки, консервированные на зиму


Оценить:
22.07.16

Кабачки, консервированные на зиму - прекрасная закуска для праздников и будней. Хрустящие, кисло-сладкие кружки кабачков порадуют вас зимой. Чтобы их приготовить не потребуется никаких затрат, только сами кабачки, маринад и банки для закрывания. Вкусная закуска своими руками, рекомендую! В рецепте продукты даны на 1 - 0,8 л. банку.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки, консервированные на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — небольшие 1,5 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 1,5 ст. л.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • кинза или петрушка — 1 веточка
  • уксус 9% — 125 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

В заранее подготовленную банку укладываем зелень и очищенный чеснок.
ШАГ 1.

В заранее подготовленную банку укладываем зелень и очищенный чеснок.
Кабачки помыть, нарезать шайбами одинакового размера.
ШАГ 2.

Кабачки помыть, нарезать шайбами одинакового размера.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Влить уксус, довести до кипения.
ШАГ 5.

Влить уксус, довести до кипения.
Выложить кабачки и бланшировать 5 минут.
ШАГ 6.

Выложить кабачки и бланшировать 5 минут.
Затем переложить кабачки, хорошенько утрамбовывая, в банку.
ШАГ 7.

Затем переложить кабачки, хорошенько утрамбовывая, в банку.
Залить маринадом и закрыть крышкой. Поставить остывать под одеяло.
ШАГ 8.

Залить маринадом и закрыть крышкой. Поставить остывать под одеяло.
Кабачки, консервированные на зиму готовы.
ШАГ 9.

Кабачки, консервированные на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться