Кабачки, консервированные на зиму
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — небольшие 1,5 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 1,5 ст. л.
- зонтики укропа — 1 шт.
- кинза или петрушка — 1 веточка
- уксус 9% — 125 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В заранее подготовленную банку укладываем зелень и очищенный чеснок.
В заранее подготовленную банку укладываем зелень и очищенный чеснок.
ШАГ 2.
Кабачки помыть, нарезать шайбами одинакового размера.
Кабачки помыть, нарезать шайбами одинакового размера.
ШАГ 3.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Влить уксус, довести до кипения.
Влить уксус, довести до кипения.
ШАГ 6.
Выложить кабачки и бланшировать 5 минут.
Выложить кабачки и бланшировать 5 минут.
ШАГ 7.
Затем переложить кабачки, хорошенько утрамбовывая, в банку.
Затем переложить кабачки, хорошенько утрамбовывая, в банку.
ШАГ 8.
Залить маринадом и закрыть крышкой. Поставить остывать под одеяло.
Залить маринадом и закрыть крышкой. Поставить остывать под одеяло.
ШАГ 9.
Кабачки, консервированные на зиму готовы.
Кабачки, консервированные на зиму готовы.
Читайте также