Жареная курица с овощами


Оценить:
20.07.16

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного блюда, которое родилось в моей голове совсем неожиданно. Иногда хочется порадовать себя чем-то необычном, но не требующим каких-то особых навыков и продуктов. В итоге у меня получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для вечернего ужина или перекуса в обед.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареная курица с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • свекла — молодая 1 шт.
  • сельдерей — 1 веточка
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • острый перец — 1/5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус
  • кедровые орехи
  • шпинат — 12 листьев

Способ приготовления:

Свеклу помыть и вместе с веточкой сельдерея, смазав растительным маслом, завернуть в фольгу.
ШАГ 1.

Свеклу помыть и вместе с веточкой сельдерея, смазав растительным маслом, завернуть в фольгу.
Перцы помыть, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу.
ШАГ 2.

Перцы помыть, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу.
Переложить свеклу и перец в противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 3.

Переложить свеклу и перец в противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Чеснок и перец нарезать. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 4.

Чеснок и перец нарезать. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и перец. Через некоторое время выложить курицу.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и перец. Через некоторое время выложить курицу.
Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду.
ШАГ 6.

Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду.
Влить соевый соус и тушить до готовности.
ШАГ 7.

Влить соевый соус и тушить до готовности.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать на куски. На тарелку выкладываем гарнир: лист шпината, ломтик свеклы, ломтик перца. Затем из творога формуем небольшие клецки и выкладываем их на овощи. Посыпаем орехами. Рядом укладываем курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать на куски. На тарелку выкладываем гарнир: лист шпината, ломтик свеклы, ломтик перца. Затем из творога формуем небольшие клецки и выкладываем их на овощи. Посыпаем орехами. Рядом укладываем курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться