Оладьи на сметане


Оценить:
20.07.16
Очень простой и легкий рецепт вкусных и ароматных оладий на сметане. Вместо воды можно использовать молоко, но поверьте мне, именно с водой они получаются необыкновенно нежными с пористой текстурой. Выпекать их можно на обычной сковороде, но на специальной сковородке для оладий они получаются ровными, пышными и такими забавными. Приятно начинать день с позитива и побольше улыбок в вашу жизнь.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка

Оладьи на сметане

Ингредиенты:

  • вода — 180 мл.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 130 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания сковороды

Способ приготовления:

Воду налить в миску, добавить сметану и хорошенько все перемешать до однородной массы.
ШАГ 1.

Воду налить в миску, добавить сметану и хорошенько все перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 2.

Вбить яйцо, перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.

В муку всыпать разрыхлитель.
В тесто добавить соль.
ШАГ 4.

В тесто добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить несколько капель ванильной эссенции.
ШАГ 6.

Влить несколько капель ванильной эссенции.
Соединить жидкую основу с мукой, перемешать.
ШАГ 7.

Соединить жидкую основу с мукой, перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 8.

Форму смазать растительным маслом.
Вылить тесто в отверстия на сковороде.
ШАГ 9.

Вылить тесто в отверстия на сковороде.
Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть иобжарить с другой. Оладьи пекутся очень быстро!
ШАГ 10.

Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть иобжарить с другой. Оладьи пекутся очень быстро!
Переложить оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться