Оладьи на сметане
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 180 мл.
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 130 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 2 ст. л.
- ванильная эссенция — по вкусу
- растительное масло — для смазывания сковороды
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Воду налить в миску, добавить сметану и хорошенько все перемешать до однородной массы.
Воду налить в миску, добавить сметану и хорошенько все перемешать до однородной массы.

ШАГ 2.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 3.
В муку всыпать разрыхлитель.
В муку всыпать разрыхлитель.

ШАГ 4.
В тесто добавить соль.
В тесто добавить соль.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Влить несколько капель ванильной эссенции.
Влить несколько капель ванильной эссенции.

ШАГ 7.
Соединить жидкую основу с мукой, перемешать.
Соединить жидкую основу с мукой, перемешать.

ШАГ 8.
Форму смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом.

ШАГ 9.
Вылить тесто в отверстия на сковороде.
Вылить тесто в отверстия на сковороде.

ШАГ 10.
Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть иобжарить с другой. Оладьи пекутся очень быстро!
Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть иобжарить с другой. Оладьи пекутся очень быстро!

ШАГ 11.
Переложить оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также