Шашлык из свиной шейки с луком
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 3 пера
- мята — 1 веточка
- соль — по вкусу
- красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
- соус ткемали — кетчуп или томатный сок 100 мл.
- овощи — для гарнира
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать на порционные куски одинакового размера.
Свинину нарезать на порционные куски одинакового размера.
ШАГ 2.
Белый лук нарезать кольцами, перья лука просто произвольно нарезать.
Белый лук нарезать кольцами, перья лука просто произвольно нарезать.
ШАГ 3.
Добавить листья мяты.
Добавить листья мяты.
ШАГ 4.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 5.
Поперчить и помять хорошенько руками.
Поперчить и помять хорошенько руками.
ШАГ 6.
Влить ткемали или кетчуп.
Влить ткемали или кетчуп.
ШАГ 7.
Хорошенько перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Хорошенько перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
ШАГ 8.
За это время подготовить мангал, разжечь угли. С мяса снять весь маринад и лук с зеленью.
За это время подготовить мангал, разжечь угли. С мяса снять весь маринад и лук с зеленью.
ШАГ 9.
Нанизывать куски мяса на шампуры.
Нанизывать куски мяса на шампуры.
ШАГ 10.
Поставить шампуры на мангал.
Поставить шампуры на мангал.
ШАГ 11.
Овощи также положить на решетку и поставить на мангал, запекать до готовности.
Овощи также положить на решетку и поставить на мангал, запекать до готовности.
ШАГ 12.
Шашлык периодически переворачивая довести до готовности.
Шашлык периодически переворачивая довести до готовности.
ШАГ 13.
Минут за 5 до готовности сбрызнуть шашлык пивом или вином.
Минут за 5 до готовности сбрызнуть шашлык пивом или вином.
ШАГ 14.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает