Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с луком



offline
20.07.16
Сегодня мы будем готовить ароматный и мягкий шашлык из свиной шеи. Вместо ткемали для маринада можно использовать кетчуп или томатный сок. Шашлык из свиной шеи вкусное и питательное угощение, которое можно приготовить дома или на природе. Конечно же второй вариант предпочтительней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиной шейки с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • мята — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
  • соус ткемали — кетчуп или томатный сок 100 мл.
  • овощи — для гарнира


Способ приготовления:

Свинину нарезать на порционные куски одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать на порционные куски одинакового размера.
Белый лук нарезать кольцами, перья лука просто произвольно нарезать.
ШАГ 2.

Белый лук нарезать кольцами, перья лука просто произвольно нарезать.
Добавить листья мяты.
ШАГ 3.

Добавить листья мяты.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Поперчить и помять хорошенько руками.
ШАГ 5.

Поперчить и помять хорошенько руками.
Влить ткемали или кетчуп.
ШАГ 6.

Влить ткемали или кетчуп.
Хорошенько перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
ШАГ 7.

Хорошенько перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
За это время подготовить мангал, разжечь угли. С мяса снять весь маринад и лук с зеленью.
ШАГ 8.

За это время подготовить мангал, разжечь угли. С мяса снять весь маринад и лук с зеленью.
Нанизывать куски мяса на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизывать куски мяса на шампуры.
Поставить шампуры на мангал.
ШАГ 10.

Поставить шампуры на мангал.
Овощи также положить на решетку и поставить на мангал, запекать до готовности.
ШАГ 11.

Овощи также положить на решетку и поставить на мангал, запекать до готовности.
Шашлык периодически переворачивая довести до готовности.
ШАГ 12.

Шашлык периодически переворачивая довести до готовности.
Минут за 5 до готовности сбрызнуть шашлык пивом или вином.
ШАГ 13.

Минут за 5 до готовности сбрызнуть шашлык пивом или вином.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться