Когда хочется чего-нибудь вкусного и полезного, а в холодильнике лежат ароматные садовые ягоды, самое время приготовить вкусную и ароматную шарлотку. Всего 30 минут и у вас на столе потрясающее лакомство для всех родных и друзей.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — 250 г.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
зерновая смесь — 2 ст. л.
растительное масло
сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ягоды помыть и обсушить.
ШАГ 2.
В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 4.
Всыпать муку.
ШАГ 5.
Добавить зерновую смесь, перемешать.
ШАГ 6.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить ягоды.
ШАГ 7.
Залить тестом.
ШАГ 8.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно минут 25-30.
ШАГ 9.
Шарлотку можно подать к столу как в горячем виде вместе со сметаной или шариком мороженого, или полностью остудив. По желанию посыпать шарлотку с ягодами сахарной пудрой.