Маринованные помидоры на зиму


55313
19.07.16
Вы любите ароматные маринованные помидоры с пикантным вкусом? Я да, поэтому заготавливаю такую закуску из помидоров каждый год. Зимой маринованные помидоры украсят любой праздничный стол, станут угощением во время Поста. Попробуйте мой рецепт, вам обязательно понравится. Продукты рассчитаны на 1- 3 литровую банку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры
  • соль — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • чеснок — 4 шт.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • водка — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В заранее подготовленную банку положить хрен, укроп и чеснок.
ШАГ 1.

В заранее подготовленную банку положить хрен, укроп и чеснок.
Томаты помыть и заполнить ими банку.
ШАГ 2.

Томаты помыть и заполнить ими банку.
Влить кипяток.
ШАГ 3.

Влить кипяток.
Подготовить все продукты для рассола.
ШАГ 4.

Подготовить все продукты для рассола.
Слить воду с томатов в кастрюлю, выложить гвоздику, лавровый лист и перец.
ШАГ 5.

Слить воду с томатов в кастрюлю, выложить гвоздику, лавровый лист и перец.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок. Довести до кипения.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Влить водку.
ШАГ 9.

Влить водку.
Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Перевернуть и поставить остывать под полотенце.
ШАГ 10.

Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Перевернуть и поставить остывать под полотенце.
Вкусные и ароматные маринованные помидоры на зиму готовы.
ШАГ 11.

Вкусные и ароматные маринованные помидоры на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  23.08.2017 в 20:23
Лариса, не переживайте. Помидоры получаются нежно солеными в прекрасной маринадной заливке.
Лариса  22.08.2017 в 11:49
спасибо Вам за рецепт, вчера закрыла таким способом, но боюсь не много ли соли на 3-х литровую банку.
анна  08.07.2017 в 2:37
замечательный рецепт, огромное спасибо














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться