Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубнично-малиновое варенье



offline
16.07.16
Очень люблю сладкую и ароматную клубнику и малину. А какое варенье получается из этих ягод!!! Чтобы сохранить как можно больше вкусовых качеств и витаминов, я стараюсь долго варенье не варить. Вот и в этот раз я делала пятиминутку. Получилось вкусное варенье на зиму.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Клубнично-малиновое варенье

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г.
  • малина — 500 г.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Ягоду замочить в воде, затем воду слить.
ШАГ 1.

Ягоду замочить в воде, затем воду слить.
В кастрюлю кладем часть ягод.
ШАГ 2.

В кастрюлю кладем часть ягод.
Пересыпаем сахарным песком.
ШАГ 3.

Пересыпаем сахарным песком.
Снова ягоды.
ШАГ 4.

Снова ягоды.
И опять пересыпаем песком, закрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы вся ягода была в сахаре. Оставляем до тех пор, пока ягода не пустит сок.
ШАГ 5.

И опять пересыпаем песком, закрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы вся ягода была в сахаре. Оставляем до тех пор, пока ягода не пустит сок.
Затем ставим кастрюлю с вареньем на плиту и при медленном нагреве доводим до кипения.
ШАГ 6.

Затем ставим кастрюлю с вареньем на плиту и при медленном нагреве доводим до кипения.
После закипания варить 5 минут, снять пену.
ШАГ 7.

После закипания варить 5 минут, снять пену.
Разлить по банкам, закатать крышками. Клубнично-малиновое варенье на зиму готово.
ШАГ 8.

Разлить по банкам, закатать крышками. Клубнично-малиновое варенье на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться