Клубнично-малиновое варенье
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 500 г.
- малина — 500 г.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ягоду замочить в воде, затем воду слить.
Ягоду замочить в воде, затем воду слить.

ШАГ 2.
В кастрюлю кладем часть ягод.
В кастрюлю кладем часть ягод.

ШАГ 3.
Пересыпаем сахарным песком.
Пересыпаем сахарным песком.

ШАГ 4.
Снова ягоды.
Снова ягоды.

ШАГ 5.
И опять пересыпаем песком, закрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы вся ягода была в сахаре. Оставляем до тех пор, пока ягода не пустит сок.
И опять пересыпаем песком, закрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы вся ягода была в сахаре. Оставляем до тех пор, пока ягода не пустит сок.

ШАГ 6.
Затем ставим кастрюлю с вареньем на плиту и при медленном нагреве доводим до кипения.
Затем ставим кастрюлю с вареньем на плиту и при медленном нагреве доводим до кипения.

ШАГ 7.
После закипания варить 5 минут, снять пену.
После закипания варить 5 минут, снять пену.

ШАГ 8.
Разлить по банкам, закатать крышками. Клубнично-малиновое варенье на зиму готово.
Разлить по банкам, закатать крышками. Клубнично-малиновое варенье на зиму готово.
Читайте также