Джем из алычи с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- алыча — 0,7 кг.
- яблоки — 4 шт.
- свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — 300 г.
- сахарный песок — 1,2 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Все ингредиенты подготовить. Из алычи удалить косточки, положить ее в кастрюлю.
Все ингредиенты подготовить. Из алычи удалить косточки, положить ее в кастрюлю.

ШАГ 2.
Туда же нарезать яблоки и положить ягоды.
Туда же нарезать яблоки и положить ягоды.

ШАГ 3.
Пересыпать все сахарным песком.
Пересыпать все сахарным песком.

ШАГ 4.
Поставить на очень тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Поставить на очень тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

ШАГ 5.
Измельчить с помощью погружного миксера.
Измельчить с помощью погружного миксера.

ШАГ 6.
Вернуть на плиту, варить еще минут 20-30.
Вернуть на плиту, варить еще минут 20-30.

ШАГ 7.
Горячим разлить по банкам, закатать крышками.
Горячим разлить по банкам, закатать крышками.

ШАГ 8.
Джем из алычи с яблоками на зиму готов.
Джем из алычи с яблоками на зиму готов.
Читайте также