Джем из алычи с яблоками


1416
16.07.16
Вкуснейший джем из алычи с яблоками и садовыми ягодами! У меня было ассорти из черной и красной смородины, малины и крыжовника. Можно выбрать любую ягоду, результат все равно будет превосходным. Джем получился невероятно ароматный и вкусный - рекомендую всем.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Джем из алычи с яблоками

Ингредиенты:

  • алыча — 0,7 кг.
  • яблоки — 4 шт.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — 300 г.
  • сахарный песок — 1,2 кг.


Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить. Из алычи удалить косточки, положить ее в кастрюлю.
ШАГ 1.

Все ингредиенты подготовить. Из алычи удалить косточки, положить ее в кастрюлю.
Туда же нарезать яблоки и положить ягоды.
ШАГ 2.

Туда же нарезать яблоки и положить ягоды.
Пересыпать все сахарным песком.
ШАГ 3.

Пересыпать все сахарным песком.
Поставить на очень тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
ШАГ 4.

Поставить на очень тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Измельчить с помощью погружного миксера.
ШАГ 5.

Измельчить с помощью погружного миксера.
Вернуть на плиту, варить еще минут 20-30.
ШАГ 6.

Вернуть на плиту, варить еще минут 20-30.
Горячим разлить по банкам, закатать крышками.
ШАГ 7.

Горячим разлить по банкам, закатать крышками.
Джем из алычи с яблоками на зиму готов.
ШАГ 8.

Джем из алычи с яблоками на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться