Огурцы на зиму со специями


Оценить:
16.07.16
Сегодня в магазине можно купить готовые смеси для соления или маринования огурцов. Вот и я решила приготовить огурчики с помощью такой специи.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, соление, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы на зиму со специями

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • специя камис для засолки и маринования огурцов
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2,5-3 ст. л.
  • по желанию:
  • чеснок
  • лист хрена
  • зонтики укропа

Способ приготовления:

Подготовить все продукты: огурцы промыть, чеснок очистить, зелень помыть.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты: огурцы промыть, чеснок очистить, зелень помыть.
Сложить хрен, укроп и чеснок на дно банки.
ШАГ 2.

Сложить хрен, укроп и чеснок на дно банки.
Заполнить банку огурцами.
ШАГ 3.

Заполнить банку огурцами.
Залить кипящей водой (1,5 л.). Дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
ШАГ 4.

Залить кипящей водой (1,5 л.). Дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
Снова залить кипятком. Дать постоять 15 минут. Слить.
ШАГ 5.

Снова залить кипятком. Дать постоять 15 минут. Слить.
Теперь кипятим оставшиеся 1,5 л воды. А в это время в банку высыпаем приправу.
ШАГ 6.

Теперь кипятим оставшиеся 1,5 л воды. А в это время в банку высыпаем приправу.
Добавляем соль.
ШАГ 7.

Добавляем соль.
Сахарный песок.
ШАГ 8.

Сахарный песок.
Вливаем уксус.
ШАГ 9.

Вливаем уксус.
И заполняем банку кипятком.
ШАГ 10.

И заполняем банку кипятком.
Закрываем крышкой, переворачиваем и убираем остывать.
ШАГ 11.

Закрываем крышкой, переворачиваем и убираем остывать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лидия  09.07.2018 в 13:40
мне понравилось




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться