Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ткемали с орехами



offline
16.07.16
Продолжаю экспериментировать и вот вам новый рецепт потрясающего соуса, который можно просто намазать на хлеб и с удовольствием употребить. Этот очень ароматный соус с орехами прекрасно подойдет к блюдам приготовленным на мангале, а также может послужить прекрасным маринадом для приготовления мяса и рыбы.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Ткемали с орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • алыча красная — 3,2 кг.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • мята — 50 г.
  • кинза — 220 г.
  • чеснок — 1 головка
  • измельченные грецкие орехи — 150-200 г.


Способ приготовления:

Алычу промыть.
ШАГ 1.

Алычу промыть.
Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду. Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.
ШАГ 2.

Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду. Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.
Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю. Из алычи удалить кости.
ШАГ 3.

Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю. Из алычи удалить кости.
Измельчить с помощью погружного миксера.
ШАГ 4.

Измельчить с помощью погружного миксера.
Полученную массу перелить в кастрюлю, разбавить оставшейся жидкостью до нужной консистенции.
ШАГ 5.

Полученную массу перелить в кастрюлю, разбавить оставшейся жидкостью до нужной консистенции.
Поставить кастрюлю на плиту, положить измельченную мяту.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, положить измельченную мяту.
Кинзу мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Чеснок пропустить через давилку и выложить в кастрюлю.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 9.

Всыпать хмели-сунели.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.

Добавить сахарный песок.
Положить соль, проварить 5-10 минут.
ШАГ 11.

Положить соль, проварить 5-10 минут.
Всыпать измельченные грецкие орехи, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 12.

Всыпать измельченные грецкие орехи, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить по банкам и закатать.
ШАГ 13.

Разлить по банкам и закатать.
Ткемали с орехами готов. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Ткемали с орехами готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться