Ткемали с орехами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- алыча красная — 3,2 кг.
- сахарный песок — 150 г.
- соль — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- мята — 50 г.
- кинза — 220 г.
- чеснок — 1 головка
- измельченные грецкие орехи — 150-200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Алычу промыть.
Алычу промыть.

ШАГ 2.
Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду. Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.
Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду. Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.

ШАГ 3.
Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю. Из алычи удалить кости.
Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю. Из алычи удалить кости.

ШАГ 4.
Измельчить с помощью погружного миксера.
Измельчить с помощью погружного миксера.

ШАГ 5.
Полученную массу перелить в кастрюлю, разбавить оставшейся жидкостью до нужной консистенции.
Полученную массу перелить в кастрюлю, разбавить оставшейся жидкостью до нужной консистенции.

ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту, положить измельченную мяту.
Поставить кастрюлю на плиту, положить измельченную мяту.

ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Кинзу мелко нарезать и выложить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в кастрюлю.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 10.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 11.
Положить соль, проварить 5-10 минут.
Положить соль, проварить 5-10 минут.

ШАГ 12.
Всыпать измельченные грецкие орехи, довести до кипения и снять с плиты.
Всыпать измельченные грецкие орехи, довести до кипения и снять с плиты.

ШАГ 13.
Разлить по банкам и закатать.
Разлить по банкам и закатать.

ШАГ 14.
Ткемали с орехами готов. Приятного аппетита!
Ткемали с орехами готов. Приятного аппетита!
Читайте также