Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ткемали с зеленью


1

offline
16.07.16
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Ткемали с зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • алыча — красная 1,5 кг.
  • сахарный песок — 75 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • кинза — 100 г.
  • сельдерей — 100 г.
  • чеснок — 1/2 головки
  • острый красный перец — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Удалить кости у алычи. Кости положить в марлевый мешок.
ШАГ 1.

Удалить кости у алычи. Кости положить в марлевый мешок.
Положить алычу с костями в большую кастрюлю.
ШАГ 2.

Положить алычу с костями в большую кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду.
ШАГ 3.

Залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду.
Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.
ШАГ 4.

Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.
Удаляем мешок с косточками. Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю.
ШАГ 5.

Удаляем мешок с косточками. Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю.
Оставшуюся массу измельчаем с помощью погружного миксера.
ШАГ 6.

Оставшуюся массу измельчаем с помощью погружного миксера.
Соединяем массу с оставшейся жидкостью. Ставим кастрюлю на плиту.
ШАГ 7.

Соединяем массу с оставшейся жидкостью. Ставим кастрюлю на плиту.
Зелень мелко нарезать и выложить в соус.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать и выложить в соус.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок.
Перец мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Перец мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 11.

Всыпать хмели-сунели.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 12.

Добавить сахарный песок.
Положить соль, перемешать. Варить 20 минут.
ШАГ 13.

Положить соль, перемешать. Варить 20 минут.
Разлить по банкам. Закатать крышками.
ШАГ 14.

Разлить по банкам. Закатать крышками.
Ткемали с зеленью готов. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Ткемали с зеленью готов. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  02.09.2017 в 4:52
Вкусняшка
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться