Ткемали с зеленью
1
offline
16.07.16
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- алыча — красная 1,5 кг.
- сахарный песок — 75 г.
- соль — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- кинза — 100 г.
- сельдерей — 100 г.
- чеснок — 1/2 головки
- острый красный перец — 1/4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Удалить кости у алычи. Кости положить в марлевый мешок.
Удалить кости у алычи. Кости положить в марлевый мешок.

ШАГ 2.
Положить алычу с костями в большую кастрюлю.
Положить алычу с костями в большую кастрюлю.

ШАГ 3.
Залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду.
Залить водой так, чтобы она только покрыла ягоду.

ШАГ 4.
Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.
Варить до тех пор, пока кости и кожица не будут легко отходить друг от друга.

ШАГ 5.
Удаляем мешок с косточками. Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю.
Удаляем мешок с косточками. Затем содержимое пропустить через сито в другую кастрюлю.

ШАГ 6.
Оставшуюся массу измельчаем с помощью погружного миксера.
Оставшуюся массу измельчаем с помощью погружного миксера.

ШАГ 7.
Соединяем массу с оставшейся жидкостью. Ставим кастрюлю на плиту.
Соединяем массу с оставшейся жидкостью. Ставим кастрюлю на плиту.

ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать и выложить в соус.
Зелень мелко нарезать и выложить в соус.

ШАГ 9.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 10.
Перец мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Перец мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 12.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 13.
Положить соль, перемешать. Варить 20 минут.
Положить соль, перемешать. Варить 20 минут.

ШАГ 14.
Разлить по банкам. Закатать крышками.
Разлить по банкам. Закатать крышками.

ШАГ 15.
Ткемали с зеленью готов. Приятного аппетита.
Ткемали с зеленью готов. Приятного аппетита.
Читайте также