Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щавель на зиму



offline
15.07.16
Закрыть щавель на зиму довольно просто. Хранится он в холодном погребе, подвале или холодильнике очень хорошо за счет собственной кислоты, являющейся по сути природным консервантом. Совет! Консервировать щавель удобно в банки не более 500 мл. Открытый щавель долго не хранится. Для приготовления первого блюда в количестве 2,5 -3 литра достаточно 500 граммовой баночки вместе с рассолом. Итак, приступим.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Щавель на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щавель
  • вода фильтрованная


Способ приготовления:

Щавель замочить в холодной воде, затем тщательно промыть в проточной воде, обсушить.
ШАГ 1.

Щавель замочить в холодной воде, затем тщательно промыть в проточной воде, обсушить.
Щавель для щей удобно нарезать следующим образом. Сложить листья, слегка их скрутить.
ШАГ 2.

Щавель для щей удобно нарезать следующим образом. Сложить листья, слегка их скрутить.
Нарезать листья сначала вдоль. Затем мелко нарезать поперек.
ШАГ 3.

Нарезать листья сначала вдоль. Затем мелко нарезать поперек.
Банки тщательно вымыть с содой, затем банки простерилизовать привычным для вас способом или залить по ложке кипятком на 2 минуты, кипяток слить, банки перевернуть на чистую салфетку и остудить.
ШАГ 4.

Банки тщательно вымыть с содой, затем банки простерилизовать привычным для вас способом или залить по ложке кипятком на 2 минуты, кипяток слить, банки перевернуть на чистую салфетку и остудить.
Заложить в банки нарезанный щавель, утрамбовать.
ШАГ 5.

Заложить в банки нарезанный щавель, утрамбовать.
Влить в каждую банку воду до самого горлышка, дать отстояться минут 5 и снова добавить воду при необходимости. Простерилизовать крышки, остудить, закатать банки крышками.
ШАГ 6.

Влить в каждую банку воду до самого горлышка, дать отстояться минут 5 и снова добавить воду при необходимости. Простерилизовать крышки, остудить, закатать банки крышками.
Щавель на зиму готов, можно убирать на хранение в холодное место и зимой наслаждаться ароматными щами.
ШАГ 7.

Щавель на зиму готов, можно убирать на хранение в холодное место и зимой наслаждаться ароматными щами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться