Щавель на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- щавель
- вода фильтрованная
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Щавель замочить в холодной воде, затем тщательно промыть в проточной воде, обсушить.
Щавель замочить в холодной воде, затем тщательно промыть в проточной воде, обсушить.
ШАГ 2.
Щавель для щей удобно нарезать следующим образом. Сложить листья, слегка их скрутить.
Щавель для щей удобно нарезать следующим образом. Сложить листья, слегка их скрутить.
ШАГ 3.
Нарезать листья сначала вдоль. Затем мелко нарезать поперек.
Нарезать листья сначала вдоль. Затем мелко нарезать поперек.
ШАГ 4.
Банки тщательно вымыть с содой, затем банки простерилизовать привычным для вас способом или залить по ложке кипятком на 2 минуты, кипяток слить, банки перевернуть на чистую салфетку и остудить.
Банки тщательно вымыть с содой, затем банки простерилизовать привычным для вас способом или залить по ложке кипятком на 2 минуты, кипяток слить, банки перевернуть на чистую салфетку и остудить.
ШАГ 5.
Заложить в банки нарезанный щавель, утрамбовать.
Заложить в банки нарезанный щавель, утрамбовать.
ШАГ 6.
Влить в каждую банку воду до самого горлышка, дать отстояться минут 5 и снова добавить воду при необходимости. Простерилизовать крышки, остудить, закатать банки крышками.
Влить в каждую банку воду до самого горлышка, дать отстояться минут 5 и снова добавить воду при необходимости. Простерилизовать крышки, остудить, закатать банки крышками.
ШАГ 7.
Щавель на зиму готов, можно убирать на хранение в холодное место и зимой наслаждаться ароматными щами.
Щавель на зиму готов, можно убирать на хранение в холодное место и зимой наслаждаться ароматными щами.
Читайте также
- Зелень укропа на зиму. Сушим укроп, морозим, храним в банке
- Сушеный базилик (реган) на зиму
- Зелень с солью на зиму
- Морская соль с можжевельником
- Базилик на зиму
- Заготовка свежей зелени на зиму
- Виноградные листья на зиму
- Ароматная зелень на зиму для супа, соуса и рагу
- Чесночные стрелки на зиму
- Щавель и шпинат на зиму