Маринованный перец на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1 кг.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 3/4 стакана
- уксус 9% — 1/2 стакана
- вода — 330 мл.
- растительное масло — 330 мл.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перец помыть, срезать плодоножку и очистить от семян.
Перец помыть, срезать плодоножку и очистить от семян.

ШАГ 2.
Нарезать каждый на 4-6 частей.
Нарезать каждый на 4-6 частей.

ШАГ 3.
В большую кастрюли налить воду.
В большую кастрюли налить воду.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 7.
Влить растительное масло, довести до кипения.
Влить растительное масло, довести до кипения.

ШАГ 8.
Выложить нарезанный перец и бланшировать 5-7 минут.
Выложить нарезанный перец и бланшировать 5-7 минут.

ШАГ 9.
Затем разложить перец по банкам.
Затем разложить перец по банкам.

ШАГ 10.
В каждую банку положить по 2 горошины душистого перца и половинке лаврового листа.
В каждую банку положить по 2 горошины душистого перца и половинке лаврового листа.

ШАГ 11.
Долить в банки маринад.
Долить в банки маринад.

ШАГ 12.
Вкусный маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита.
Вкусный маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита.
Читайте также