Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из алычи



offline
15.07.16
Одно из самых вкусных варений, которое я когда-либо пробовала. Красивый и насыщенный цвет, аромат и идеальная консистенция, все получилось так, как делала моя бабуля.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из алычи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • алыча — 1 кг.
  • сахарный песок — 1,3 кг.


Способ приготовления:

Алычу помыть, удалить косточки.
ШАГ 1.

Алычу помыть, удалить косточки.
Сложить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.

Сложить в большую кастрюлю.
Засыпать песком.
ШАГ 3.

Засыпать песком.
Снова положить ягоды.
ШАГ 4.

Снова положить ягоды.
Засыпать песком, закрыть крышкой и встряхнуть. Оставить на 4-5 часов, чтобы появился сок.
ШАГ 5.

Засыпать песком, закрыть крышкой и встряхнуть. Оставить на 4-5 часов, чтобы появился сок.
Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим на среднем огне до кипения, снимаем с плиты. Оставляем остывать.
ШАГ 6.

Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим на среднем огне до кипения, снимаем с плиты. Оставляем остывать.
Ставим снова на плиту, доводим до кипения, снимаем с плиты. Оставляем остывать.
ШАГ 7.

Ставим снова на плиту, доводим до кипения, снимаем с плиты. Оставляем остывать.
В третий раз у нас получается уже настоящая консистенция и аромат варенья.
ШАГ 8.

В третий раз у нас получается уже настоящая консистенция и аромат варенья.
Поэтому как только закипит, разливаем по банкам и закатываем крышками. Вкусное и ароматное варенье из алычи на зиму готово.
ШАГ 9.

Поэтому как только закипит, разливаем по банкам и закатываем крышками. Вкусное и ароматное варенье из алычи на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться