Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеный перец



offline
15.07.16
Тушеный перец - очень скучное название рецепта, но если приложить немного фантазии, блюдо под таким названием получится достойно королевского стола. Фаршированный перец с фаршированными овощами, тушеные на медленном огне под овощным соусом - это просто сказка. Записывайте рецепт и радуйте своих близких.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тушеный перец

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 10-12 шт.
  • помидоры — 4-6 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • листья сельдерея — 50 г.
  • растительное масло
  • кетчуп (без добавок) — 100 мл.
  • специя "Итальянские травки" — 1/2 ст. л.
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • вода — 1,5 л.
  • для фарша:
  • говяжий фарш — 500 г.
  • рис отваренный до п/г — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 100 мл.


Способ приготовления:

Перцы помыть, удалить семена.
ШАГ 1.

Перцы помыть, удалить семена.
Кабачки нарезать шайбами, удалить часть мякоти.
ШАГ 2.

Кабачки нарезать шайбами, удалить часть мякоти.
Томаты разрезать пополам, удалить часть мякоти.
ШАГ 3.

Томаты разрезать пополам, удалить часть мякоти.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
ШАГ 4.

В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
Морковь нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
ШАГ 5.

Морковь нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Добавить кетчуп.
ШАГ 7.

Добавить кетчуп.
Всыпать сухие травки.
ШАГ 8.

Всыпать сухие травки.
В последнюю очередь добавляем цедру лимона, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
ШАГ 9.

В последнюю очередь добавляем цедру лимона, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Фарш смешать с рисом. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу.Влить сметану и перемешать.
ШАГ 11.

Фарш смешать с рисом. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу.Влить сметану и перемешать.
Нафаршировать овощи полученной массой и сложить в большую кастрюлю.
ШАГ 12.

Нафаршировать овощи полученной массой и сложить в большую кастрюлю.
Залить овощи соусом, закрыть крышкой.
ШАГ 13.

Залить овощи соусом, закрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности, примерно около 45-60 минут.
ШАГ 14.

Тушить на среднем огне до готовности, примерно около 45-60 минут.
Готовый тушеный перец разложить по тарелкам с овощами, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый тушеный перец разложить по тарелкам с овощами, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться