Тушеный перец
2
offline
15.07.16
Тушеный перец - очень скучное название рецепта, но если приложить немного фантазии, блюдо под таким названием получится достойно королевского стола. Фаршированный перец с фаршированными овощами, тушеные на медленном огне под овощным соусом - это просто сказка. Записывайте рецепт и радуйте своих близких.
offline

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перец сладкий — 10-12 шт.
- помидоры — 4-6 шт.
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- листья сельдерея — 50 г.
- растительное масло
- кетчуп (без добавок) — 100 мл.
- специя "Итальянские травки" — 1/2 ст. л.
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
- вода — 1,5 л.
- для фарша:
- говяжий фарш — 500 г.
- рис отваренный до п/г — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- сметана — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перцы помыть, удалить семена.
Перцы помыть, удалить семена.

ШАГ 2.
Кабачки нарезать шайбами, удалить часть мякоти.
Кабачки нарезать шайбами, удалить часть мякоти.

ШАГ 3.
Томаты разрезать пополам, удалить часть мякоти.
Томаты разрезать пополам, удалить часть мякоти.

ШАГ 4.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.

ШАГ 5.
Морковь нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
Морковь нарезать мелким кубиком и добавить к луку.

ШАГ 6.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным овощам.

ШАГ 7.
Добавить кетчуп.
Добавить кетчуп.

ШАГ 8.
Всыпать сухие травки.
Всыпать сухие травки.

ШАГ 9.
В последнюю очередь добавляем цедру лимона, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем цедру лимона, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

ШАГ 10.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 11.
Фарш смешать с рисом. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу.Влить сметану и перемешать.
Фарш смешать с рисом. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу.Влить сметану и перемешать.

ШАГ 12.
Нафаршировать овощи полученной массой и сложить в большую кастрюлю.
Нафаршировать овощи полученной массой и сложить в большую кастрюлю.

ШАГ 13.
Залить овощи соусом, закрыть крышкой.
Залить овощи соусом, закрыть крышкой.

ШАГ 14.
Тушить на среднем огне до готовности, примерно около 45-60 минут.
Тушить на среднем огне до готовности, примерно около 45-60 минут.

ШАГ 15.
Готовый тушеный перец разложить по тарелкам с овощами, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый тушеный перец разложить по тарелкам с овощами, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Прекрасный рецепт!Фарширую часто перец..Теперь попробую Ваш.Спасибо!
Ответить

Елизавета, спасибо за добрые слова. Надеюсь, Вам понравится.
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей