Вкусные сырники
online

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л. + 1 ст. л.
- мука — 5 ст. л.
- измельченные грецкие орехи — 50 г.
- чернослив без косточек — 4 шт.
- растительное масло
- ягоды — 200 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- вода — 30 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грецкие орехи измельчить, чернослив нарезать, добавить 1 ст. л. сахарного песка и перемешать.
Грецкие орехи измельчить, чернослив нарезать, добавить 1 ст. л. сахарного песка и перемешать.

ШАГ 2.
В чашу выложить творог, вбить яйцо, всыпать песок и муку.
В чашу выложить творог, вбить яйцо, всыпать песок и муку.

ШАГ 3.
Замесить тесто, оно должно быть нежным и легко отходить от рук.
Замесить тесто, оно должно быть нежным и легко отходить от рук.

ШАГ 4.
Раскатать тесто в пласт.
Раскатать тесто в пласт.

ШАГ 5.
Посыпать орехами и черносливом.
Посыпать орехами и черносливом.

ШАГ 6.
Скатать рулетом, нарезать на порции.
Скатать рулетом, нарезать на порции.

ШАГ 7.
Каждый сырник обвалять в муке.
Каждый сырник обвалять в муке.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 9.
Для соуса в сковороду положить песок, влить воду.
Для соуса в сковороду положить песок, влить воду.

ШАГ 10.
Выложить ягоды, перемешать.
Выложить ягоды, перемешать.

ШАГ 11.
Потушить 3-4 минуты.
Потушить 3-4 минуты.

ШАГ 12.
Измельчить с помощью погружного миксера.
Измельчить с помощью погружного миксера.

ШАГ 13.
Подать сырники с соусом и зеленью.
Подать сырники с соусом и зеленью.
Читайте также
- Сырники из домашнего творога с лимонной цедрой
- Сырники с плавленым сыром
- Хрустящие сырники, фаршированные сыром
- Сырные сырники с зеленым луком
- Сырники с черешней и кедровыми орешками
- Творожники с красной рыбой и зеленым луком
- Сырники с клубничным конфитюром
- Сырники с изюмом и цедрой лимона
- Творожники с сыром и ветчиной
- Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!