Огурцы по-корейски на зиму
3
offline
08.07.16
Пришло время заготовок. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте консервирования огурцов на зиму. Этот салат прекрасная закуска или гарнир к мясу или рыбе. Немного потрудившись вы получите ароматную и полезную заготовку на зиму. Итак, приступим...
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — крупные 1,5 кг (1 кг нарезанных)
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- для маринада:
- уксус 9% — 100 мл.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- растительное масло — 100 мл.
- соль — по вкусу
- заправка для моркови по-корейски — жидкая 80 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы натереть соломкой, при этом серединку с семенами оставлять цельной, нам она не потребуется. Переложить огурцы в кастрюлю.
Огурцы натереть соломкой, при этом серединку с семенами оставлять цельной, нам она не потребуется. Переложить огурцы в кастрюлю.
ШАГ 2.
Сюда же натереть морковь.
Сюда же натереть морковь.
ШАГ 3.
Чеснок или мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Чеснок или мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
ШАГ 4.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу. Я положила 1 ч. л. без верха.
Посолить по вкусу. Я положила 1 ч. л. без верха.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Влить приправу.
Влить приправу.
ШАГ 9.
Хорошенько все перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на сутки в холодильник, перемешивая его каждые 4 часа.
Хорошенько все перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на сутки в холодильник, перемешивая его каждые 4 часа.
ШАГ 10.
Когда салат настоится, разложить его по банкам.
Когда салат настоится, разложить его по банкам.
ШАГ 11.
Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
ШАГ 12.
Закатать банки крышками, перевернуть и поставить остужаться под одеяло.
Закатать банки крышками, перевернуть и поставить остужаться под одеяло.
ШАГ 13.
Вкусная и ароматная заготовка Огурцы по-корейски готова. Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная заготовка Огурцы по-корейски готова. Приятного аппетита!
Отзывы
наташа
27.07.2016 в 21:06
Наверно вкусно. . Очень вкусно я уверена
Наверно вкусно. . Очень вкусно я уверена
Ответить
Оксана Ельнова
27.07.2016 в 11:31
Хатуна Александровна, готовая приправа для приготовления морковки по-корейски. Она бывает сухой и жидкой, нам нужна жидкая. Продается во всех магазинах и на рынке.
Хатуна Александровна, готовая приправа для приготовления морковки по-корейски. Она бывает сухой и жидкой, нам нужна жидкая. Продается во всех магазинах и на рынке.
Ответить
ХАТУНА АЛЕКСАНДРОВНА
27.07.2016 в 1:42
КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ЗА ПРИПРАВУ НАДО ДОБАВИТЬ?
КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ЗА ПРИПРАВУ НАДО ДОБАВИТЬ?
Ответить
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой