Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы по-корейски


3

offline
08.07.16
Пришло время заготовок. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте консервирования огурцов на зиму. Этот салат прекрасная закуска или гарнир к мясу или рыбе. Немного потрудившись вы получите ароматную и полезную заготовку на зиму. Итак, приступим...
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — крупные 1,5 кг (1 кг нарезанных)
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • для маринада:
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • заправка для моркови по-корейски — жидкая 80 мл.


Способ приготовления:

Огурцы натереть соломкой, при этом серединку с семенами оставлять цельной, нам она не потребуется. Переложить огурцы в кастрюлю.
ШАГ 1.

Огурцы натереть соломкой, при этом серединку с семенами оставлять цельной, нам она не потребуется. Переложить огурцы в кастрюлю.
Сюда же натереть морковь.
ШАГ 2.

Сюда же натереть морковь.
Чеснок или мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
ШАГ 3.

Чеснок или мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Влить уксус.
ШАГ 4.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Посолить по вкусу. Я положила 1 ч. л. без верха.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу. Я положила 1 ч. л. без верха.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Влить приправу.
ШАГ 8.

Влить приправу.
Хорошенько все перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на сутки в холодильник, перемешивая его каждые 4 часа.
ШАГ 9.

Хорошенько все перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на сутки в холодильник, перемешивая его каждые 4 часа.
Когда салат настоится, разложить его по банкам.
ШАГ 10.

Когда салат настоится, разложить его по банкам.
Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
ШАГ 11.

Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
Закатать банки крышками, перевернуть и поставить остужаться под одеяло.
ШАГ 12.

Закатать банки крышками, перевернуть и поставить остужаться под одеяло.
Вкусная и ароматная заготовка Огурцы по-корейски готова. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Вкусная и ароматная заготовка Огурцы по-корейски готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  27.07.2016 в 21:06
Наверно вкусно. . Очень вкусно я уверена
Оксана Ельнова  27.07.2016 в 11:31
Хатуна Александровна, готовая приправа для приготовления морковки по-корейски. Она бывает сухой и жидкой, нам нужна жидкая. Продается во всех магазинах и на рынке.
ХАТУНА АЛЕКСАНДРОВНА  27.07.2016 в 1:42
КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ЗА ПРИПРАВУ НАДО ДОБАВИТЬ?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться