Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из красной смородины



offline
08.07.16
Вкусное, ароматное и густое варенье из красной смородины сварить очень легко. Нарядное, рубинового цвета варенье из смородины станет украшением любого чаепития. Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из красной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Красную смородину помыть, снять с веточек и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Красную смородину помыть, снять с веточек и положить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить 10 минут после закипания.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить 10 минут после закипания.
Затем протереть смородину через сито. Ягодную массу выбросить или сварить на ней компот.
ШАГ 4.

Затем протереть смородину через сито. Ягодную массу выбросить или сварить на ней компот.
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю и соединить с сахарным песком.
ШАГ 5.

Вернуть получившуюся массу в кастрюлю и соединить с сахарным песком.
Поставить на плиту.
ШАГ 6.

Поставить на плиту.
Варить на среднем огне 30 минут.
ШАГ 7.

Варить на среднем огне 30 минут.
Затем разлить варенье по банкам и закатать подготовленными крышками.
ШАГ 8.

Затем разлить варенье по банкам и закатать подготовленными крышками.
Вкусное и ароматное варенье из красной смородины на зиму готово. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Вкусное и ароматное варенье из красной смородины на зиму готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться