Огурцы в горчичной заливке
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 шт.
- сахарный песок — 0,25 стакана
- уксус 9% — 1/4 стакана
- растительное масло — 1/4 стакана
- вода — 1/4 стакана
- чеснок — 1/4 головки
- черный молотый перец — 1/8 ст. л.
- сухая горчица — 1/2 ст. л.
- соль — 1/4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы помыть, удалить "попки", разрезать каждый на четыре части и сложить в кастрюлю.
Огурцы помыть, удалить "попки", разрезать каждый на четыре части и сложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
В миску всыпать сахарный песок, добавить соль.
В миску всыпать сахарный песок, добавить соль.
ШАГ 3.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 4.
Добавить порошок горчицы.
Добавить порошок горчицы.
ШАГ 5.
Массу перемешать и посыпать ей огурцы.
Массу перемешать и посыпать ей огурцы.
ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 8.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанный чеснок и все как следует перемешать. Оставить настаиваться на три часа.
Добавить мелко нарезанный чеснок и все как следует перемешать. Оставить настаиваться на три часа.
ШАГ 10.
Затем раскладываем огурцы по подготовленным банкам.
Затем раскладываем огурцы по подготовленным банкам.
ШАГ 11.
Заливаем рассолом.
Заливаем рассолом.
ШАГ 12.
Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
ШАГ 13.
Затем банки закатываем крышками, переворачиваем и отправляем остывать под полотенце.
Затем банки закатываем крышками, переворачиваем и отправляем остывать под полотенце.
ШАГ 14.
Вкусные и ароматные огурцы в горчичной заливке готовы.
Вкусные и ароматные огурцы в горчичной заливке готовы.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой