Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы в горчичной заливке



offline
08.07.16
Еще один вариант заготовки огурцов на зиму. Такие огурчики прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу, да и в будни станут отличным гарниром ко многим блюдам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 шт.
  • сахарный песок — 0,25 стакана
  • уксус 9% — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • чеснок — 1/4 головки
  • черный молотый перец — 1/8 ст. л.
  • сухая горчица — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/4 ст. л.


Способ приготовления:

Огурцы помыть, удалить "попки", разрезать каждый на четыре части и сложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Огурцы помыть, удалить "попки", разрезать каждый на четыре части и сложить в кастрюлю.
В миску всыпать сахарный песок, добавить соль.
ШАГ 2.

В миску всыпать сахарный песок, добавить соль.
Всыпать перец.
ШАГ 3.

Всыпать перец.
Добавить порошок горчицы.
ШАГ 4.

Добавить порошок горчицы.
Массу перемешать и посыпать ей огурцы.
ШАГ 5.

Массу перемешать и посыпать ей огурцы.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Добавить мелко нарезанный чеснок и все как следует перемешать. Оставить настаиваться на три часа.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанный чеснок и все как следует перемешать. Оставить настаиваться на три часа.
Затем раскладываем огурцы по подготовленным банкам.
ШАГ 10.

Затем раскладываем огурцы по подготовленным банкам.
Заливаем рассолом.
ШАГ 11.

Заливаем рассолом.
Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
ШАГ 12.

Взять большую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить водой и довести до кипения. Стерилизовать 15-20 минут.
Затем банки закатываем крышками, переворачиваем и отправляем остывать под полотенце.
ШАГ 13.

Затем банки закатываем крышками, переворачиваем и отправляем остывать под полотенце.
Вкусные и ароматные огурцы в горчичной заливке готовы.
ШАГ 14.

Вкусные и ароматные огурцы в горчичной заливке готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться