Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные огурцы с крыжовником



offline
08.07.16
Ищите новый рецепт маринованных огурцов? Вот, пожалуйста. Предлагаю рецепт маринованных огурцов с крыжовником и ароматным эстрагоном. Хрустящие. аппетитные и очень вкусные огурцы на зиму без хлопот.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные огурцы с крыжовником

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 кг.
  • крыжовник — 400 г.
  • эстрагон — 5-6 веточек
  • для маринада:
  • сахарный песок — 100 г.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • соль — 50 г.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Огурцы хорошенько промыть. Обдать кипятком.
ШАГ 1.

Огурцы хорошенько промыть. Обдать кипятком.
Затем еще раз промыть в холодной воде.
ШАГ 2.

Затем еще раз промыть в холодной воде.
В заранее подготовленные банки выкладываем огурцы, эстрагон и крыжовник.
ШАГ 3.

В заранее подготовленные банки выкладываем огурцы, эстрагон и крыжовник.
Готовим маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Готовим маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Влить уксус и довести до кипения.
ШАГ 6.

Влить уксус и довести до кипения.
Залить горячим рассолом содержимое банок.
ШАГ 7.

Залить горячим рассолом содержимое банок.
Простерилизуйте пол-литровые банки 25 минут, литровые 40.
ШАГ 8.

Простерилизуйте пол-литровые банки 25 минут, литровые 40.
Готовые банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
ШАГ 9.

Готовые банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Огурцы с крыжовником и эстрагоном готовы.
ШАГ 10.

Огурцы с крыжовником и эстрагоном готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться