Малиновое варенье
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- малина — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Малину выложить в миску, залить водой и дать постоять минут 15.
Малину выложить в миску, залить водой и дать постоять минут 15.

ШАГ 2.
Затем аккуратно извлечь с помощью сита.
Затем аккуратно извлечь с помощью сита.

ШАГ 3.
Выложить частями в кастрюлю.
Выложить частями в кастрюлю.

ШАГ 4.
Пересыпать слои малины сахарным песком. Оставить на ночь.
Пересыпать слои малины сахарным песком. Оставить на ночь.

ШАГ 5.
Перед варкой слить всю жидкость в кастрюлю.
Перед варкой слить всю жидкость в кастрюлю.

ШАГ 6.
Поставить на плиту и варить на среднем огне минут 30.
Поставить на плиту и варить на среднем огне минут 30.

ШАГ 7.
Затем выложить ягоды.
Затем выложить ягоды.

ШАГ 8.
Довести до кипения, снять пену.
Довести до кипения, снять пену.

ШАГ 9.
Разлить малиновое варенье по банкам и закатать. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Разлить малиновое варенье по банкам и закатать. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ШАГ 10.
Вкусное малиновое варенье на зиму готово!
Вкусное малиновое варенье на зиму готово!
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье