Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малиновое варенье



offline
08.07.16
Нет ничего вкуснее в холодные зимние дни, чем попить чай с любимым ароматным малиновым вареньем. Сегодня делюсь рецептом своего любимого варенья.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Малиновое варенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Малину выложить в миску, залить водой и дать постоять минут 15.
ШАГ 1.

Малину выложить в миску, залить водой и дать постоять минут 15.
Затем аккуратно извлечь с помощью сита.
ШАГ 2.

Затем аккуратно извлечь с помощью сита.
Выложить частями в кастрюлю.
ШАГ 3.

Выложить частями в кастрюлю.
Пересыпать слои малины сахарным песком. Оставить на ночь.
ШАГ 4.

Пересыпать слои малины сахарным песком. Оставить на ночь.
Перед варкой слить всю жидкость в кастрюлю.
ШАГ 5.

Перед варкой слить всю жидкость в кастрюлю.
Поставить на плиту и варить на среднем огне минут 30.
ШАГ 6.

Поставить на плиту и варить на среднем огне минут 30.
Затем выложить ягоды.
ШАГ 7.

Затем выложить ягоды.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 8.

Довести до кипения, снять пену.
Разлить малиновое варенье по банкам и закатать. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
ШАГ 9.

Разлить малиновое варенье по банкам и закатать. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вкусное малиновое варенье на зиму готово!
ШАГ 10.

Вкусное малиновое варенье на зиму готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться