Рагу из кабачков
1
offline
08.07.16
Июль - моя самая любимая пора. На грядках поспели первые овощи, которые отличаются нежным вкусом и ароматом. Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусного овощного рагу из кабачков и овощей с пряными травами. Легкое в приготовлении и употреблении блюдо на каждый день. Мой маленький секрет: подавайте его дня через два после приготовления, именно тогда рагу из кабачков раскрывает настоящий свой вкус.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 200 г.
- смесь сушеных прованских трав — 1 ст. л.
- базилик — 3 веточки
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В казане разогреть растительное масло. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиком и выложить в казан, слегка поджарить.
В казане разогреть растительное масло. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиком и выложить в казан, слегка поджарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в казан к морковке.
Репчатый лук нарезать и положить в казан к морковке.
ШАГ 3.
Кабачки очистить, нарезать кубиком и выложить к овощам.
Кабачки очистить, нарезать кубиком и выложить к овощам.
ШАГ 4.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить к овощам.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить к овощам.
ШАГ 5.
Вылить сметану.
Вылить сметану.
ШАГ 6.
Базилик мелко нарезать и вместе с прованскими травами, солью и перцем выложить в казан.
Базилик мелко нарезать и вместе с прованскими травами, солью и перцем выложить в казан.
ШАГ 7.
В последнюю очередь нарезать помидоры и добавить их к остальным ингредиентам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
В последнюю очередь нарезать помидоры и добавить их к остальным ингредиентам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
ШАГ 8.
Готовое рагу из кабачков разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое рагу из кабачков разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Пахомыч
09.07.2016 в 15:54
Так это практически овощной суп! А если вместо сметаны влить воды и морепродуктов - будет низкокалорийно.
Так это практически овощной суп! А если вместо сметаны влить воды и морепродуктов - будет низкокалорийно.
Ответить
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки