Рагу из кабачков


40411
08.07.16
Июль - моя самая любимая пора. На грядках поспели первые овощи, которые отличаются нежным вкусом и ароматом. Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусного овощного рагу из кабачков и овощей с пряными травами. Легкое в приготовлении и употреблении блюдо на каждый день. Мой маленький секрет: подавайте его дня через два после приготовления, именно тогда рагу из кабачков раскрывает настоящий свой вкус.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 г.
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ст. л.
  • базилик — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В казане разогреть растительное масло. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиком и выложить в казан, слегка поджарить.
ШАГ 1.

В казане разогреть растительное масло. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиком и выложить в казан, слегка поджарить.
Репчатый лук нарезать и положить в казан к морковке.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в казан к морковке.
Кабачки очистить, нарезать кубиком и выложить к овощам.
ШАГ 3.

Кабачки очистить, нарезать кубиком и выложить к овощам.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить к овощам.
ШАГ 4.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить к овощам.
Вылить сметану.
ШАГ 5.

Вылить сметану.
Базилик мелко нарезать и вместе с прованскими травами, солью и перцем выложить в казан.
ШАГ 6.

Базилик мелко нарезать и вместе с прованскими травами, солью и перцем выложить в казан.
В последнюю очередь нарезать помидоры и добавить их к остальным ингредиентам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
ШАГ 7.

В последнюю очередь нарезать помидоры и добавить их к остальным ингредиентам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Готовое рагу из кабачков разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое рагу из кабачков разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пахомыч  09.07.2016 в 15:54
Так это практически овощной суп! А если вместо сметаны влить воды и морепродуктов - будет низкокалорийно.














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться