Клубника с сахаром на зиму


2
07.07.16
Как заготовить клубнику на зиму, чтобы она сохранила все свои вкусовые и полезные качества. Я предлагаю два варианты - в виде соуса и цельными ягодами. В первом случае мы измельчаем клубнику с небольшим количеством сахара, затем разливаем по контейнерам и отправляем в морозилку. Когда потребуется приготовить вкусный соус, достаем контейнер, размораживаем и готовим соус, а можно просто подать к столу в таком виде, например к сырникам или блинчикам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Клубника с сахаром на зиму

Ингредиенты:

  • клубника
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Клубнику помыть, воду слить.
ШАГ 1.

Клубнику помыть, воду слить.
Удалить чашелистики.
ШАГ 2.

Удалить чашелистики.
Посыпать клубнику сахарным песком. Я не указала точное количество, потому что каждый должен сделать по своему вкусу.
ШАГ 3.

Посыпать клубнику сахарным песком. Я не указала точное количество, потому что каждый должен сделать по своему вкусу.
Слегка измельчаем, оставляя некоторые ягодки цельными.
ШАГ 4.

Слегка измельчаем, оставляя некоторые ягодки цельными.
Разливаем по контейнерам.
ШАГ 5.

Разливаем по контейнерам.
Отправляем в морозильник.
ШАГ 6.

Отправляем в морозильник.
Если вы хотите заморозить целые ягодки, тогда пересыпьте их сахарным песком и разложите по пакетам. Когда потребуется вкусный десерт, просто разморозите.
ШАГ 7.

Если вы хотите заморозить целые ягодки, тогда пересыпьте их сахарным песком и разложите по пакетам. Когда потребуется вкусный десерт, просто разморозите.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кузьмич  12.07.2016 в 19:07
Вот же женщины, все бы им сладкое трескать, всюду сахар сыпят.))) "Вкусняшки" так называемые. А потом: "худеем по системе"...)))))
Машка  11.07.2016 в 14:48
Я так делаю уже два года. Зимой достанешь и у тебя готовый соус для сырников.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться