Как заготовить клубнику на зиму, чтобы она сохранила все свои вкусовые и полезные качества. Я предлагаю два варианты - в виде соуса и цельными ягодами. В первом случае мы измельчаем клубнику с небольшим количеством сахара, затем разливаем по контейнерам и отправляем в морозилку. Когда потребуется приготовить вкусный соус, достаем контейнер, размораживаем и готовим соус, а можно просто подать к столу в таком виде, например к сырникам или блинчикам.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Заготовки
Посыпать клубнику сахарным песком. Я не указала точное количество, потому что каждый должен сделать по своему вкусу.
ШАГ 4.
Слегка измельчаем, оставляя некоторые ягодки цельными.
ШАГ 5.
Разливаем по контейнерам.
ШАГ 6.
Отправляем в морозильник.
ШАГ 7.
Если вы хотите заморозить целые ягодки, тогда пересыпьте их сахарным песком и разложите по пакетам. Когда потребуется вкусный десерт, просто разморозите.
Кузьмич12.07.2016 в 19:07 Вот же женщины, все бы им сладкое трескать, всюду сахар сыпят.))) "Вкусняшки" так называемые. А потом: "худеем по системе"...)))))