Соус песто по-генуэзски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- базилик — зеленый 40 крупных листьев
- чеснок — 1 зубчик
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- соль крупная — по вкусу
- сыр пармезан — 60 г.
- оливковое масло extra virgin — 100-150 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Базилик помыть, слегка обсушить, положить в миску.
Базилик помыть, слегка обсушить, положить в миску.
ШАГ 2.
Положить кедровые орешки.
Положить кедровые орешки.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать соль по вкусу.
Всыпать соль по вкусу.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Слегка нажимая перемешать все с помощью погружного миксера.
Слегка нажимая перемешать все с помощью погружного миксера.
ШАГ 7.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 8.
Влить еще немного масла.
Влить еще немного масла.
ШАГ 9.
И еще раз взбить.
И еще раз взбить.
ШАГ 10.
Соус готов, наслаждайтесь!
Соус готов, наслаждайтесь!
Читайте также