Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус песто по-генуэзски



offline
07.07.16
Безумно ароматный и вкусный соус песто по итальянскому рецепту. Признаюсь честно, вкуснее пока не пробовала. Советую всем, кто любит песто. Сейчас можно приготовить этот соус из свежего базилика, необходимо только купить оливковое масло хорошего качества и сыр. Песто по-генуэзски самый известный деликатес Лигурии. Даже в нашей стране у этого соуса на основе свежего базилика, чеснока, масла и сыра есть множество поклонников и я принадлежу к их числу. Люблю с песто готовить салаты и пасту, да он хорош и просто с куском свежего деревенского хлеба или чиабатты. Существует множество вариантов этого соуса, с орехами и без. Также много споров насчет того, что нужно мыть базилик или нет, готовить его в ручную или в блендере. Мне этот рецепт понравился очень, теперь он мой самый любимый, рекомендую его и вам!
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Соус песто по-генуэзски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • базилик — зеленый 40 крупных листьев
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • соль крупная — по вкусу
  • сыр пармезан — 60 г.
  • оливковое масло extra virgin — 100-150 мл.


Способ приготовления:

Базилик помыть, слегка обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Базилик помыть, слегка обсушить, положить в миску.
Положить кедровые орешки.
ШАГ 2.

Положить кедровые орешки.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Всыпать соль по вкусу.
ШАГ 4.

Всыпать соль по вкусу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Слегка нажимая перемешать все с помощью погружного миксера.
ШАГ 6.

Слегка нажимая перемешать все с помощью погружного миксера.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 7.

Добавить тертый сыр.
Влить еще немного масла.
ШАГ 8.

Влить еще немного масла.
И еще раз взбить.
ШАГ 9.

И еще раз взбить.
Соус готов, наслаждайтесь!
ШАГ 10.

Соус готов, наслаждайтесь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться