Быстрые малосольные огурцы


2199
07.07.16
Готовила на днях очень вкусные малосольные огурцы, которые можно употреблять в пищу сразу после того, как маринад остынет. Это довольно быстрый рецепт приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурцов, который не требует больших затрат и времени приготовления. Яблоки также получаются слабосолеными и являются отличными ингредиентами для приготовления салатов или напрямую в качестве закуски. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • зонтики укропа — 6 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • свежие огурцы — 1,2-1,5 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — белый налив 2-4 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л. без верха
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты, помоем и обсушим, чеснок очистим. На дно засолочной кастрюли выкладываем три ветки укропа, два листа смородины и один дуба, 4 зубчика чеснока.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты, помоем и обсушим, чеснок очистим. На дно засолочной кастрюли выкладываем три ветки укропа, два листа смородины и один дуба, 4 зубчика чеснока.
Затем часть огурцов.
ШАГ 2.

Затем часть огурцов.
Яблоки нарезать на четвертинки и выложить на огурцы.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать на четвертинки и выложить на огурцы.
Выкладываем оставшиеся огурцы.
ШАГ 4.

Выкладываем оставшиеся огурцы.
Последним слоем выкладываем укроп, листья смородины и дуба, чеснок.
ШАГ 5.

Последним слоем выкладываем укроп, листья смородины и дуба, чеснок.
В кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль.
ШАГ 6.

В кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль.
Кладем лаврушку и горошек.
ШАГ 7.

Кладем лаврушку и горошек.
Горячим рассолом заливаем огурцы.
ШАГ 8.

Горячим рассолом заливаем огурцы.
Закрываем блюдцем и ставим груз. Когда рассол остынет, огурчики готовы к употреблению. Но я рекомендую на час убрать их в холодильник.
ШАГ 9.

Закрываем блюдцем и ставим груз. Когда рассол остынет, огурчики готовы к употреблению. Но я рекомендую на час убрать их в холодильник.
Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться