Перец фаршированный фаршем и рисом
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 12 шт.
- говяжий фарш — 500 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — зелень 1 пучок
- листья сельдерея — 1 небольшой пучок
- мята — 1 ветка
- тимьян зелень — 5-6 веточек
- чеснок — 1 головка
- томатный кетчуп — без добавок 1/2 пачки
- вода — 1-1,5 л.
- масло сливочное
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать кубиками. В кастрюле или сотейнике разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
Репчатый лук нарезать кубиками. В кастрюле или сотейнике разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
ШАГ 2.
Всю зелень мелко нарезать и добавить к луку.
Всю зелень мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 3.
Затем положить цельную головку чеснока, перемешать.
Затем положить цельную головку чеснока, перемешать.
ШАГ 4.
Положить в кастрюлю кетчуп, перемешать и потушить все 3-4 минуты.
Положить в кастрюлю кетчуп, перемешать и потушить все 3-4 минуты.
ШАГ 5.
Влить воду. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду. Соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Перцы помыть, срезать верхушки и удалить семена.
Перцы помыть, срезать верхушки и удалить семена.
ШАГ 7.
В миску положить говяжий фарш и рис.
В миску положить говяжий фарш и рис.
ШАГ 8.
Посолить, поперчить и перемешать.
Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9.
Полученной массой нафаршировать перцы.
Полученной массой нафаршировать перцы.
ШАГ 10.
Выложить перцы в кастрюлю с толстыми стенками.
Выложить перцы в кастрюлю с толстыми стенками.
ШАГ 11.
Залить соусом.
Залить соусом.
ШАГ 12.
Поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно минут 30-40 - если у вас молодые перчики и около часа, если перцы толстокожие и большого размера.
Поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно минут 30-40 - если у вас молодые перчики и около часа, если перцы толстокожие и большого размера.
ШАГ 13.
Разложить перцы по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить перцы по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски