Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец фаршированный фаршем и рисом



offline
07.07.16
В теплице поспел сладкий перец, а это значит самое время приготовить его для своих любимых. Я расскажу вам рецепт очень вкусного блюда - фаршированных перцев, тушеных в пряной томатной заливке. Я стараюсь по максимуму использовать вкусные травки при приготовлении этого блюда, тогда перец получается невероятно ароматным, вкусным и нежным. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец фаршированный фаршем и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — зелень 1 пучок
  • листья сельдерея — 1 небольшой пучок
  • мята — 1 ветка
  • тимьян зелень — 5-6 веточек
  • чеснок — 1 головка
  • томатный кетчуп — без добавок 1/2 пачки
  • вода — 1-1,5 л.
  • масло сливочное
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кубиками. В кастрюле или сотейнике разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кубиками. В кастрюле или сотейнике разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
Всю зелень мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 2.

Всю зелень мелко нарезать и добавить к луку.
Затем положить цельную головку чеснока, перемешать.
ШАГ 3.

Затем положить цельную головку чеснока, перемешать.
Положить в кастрюлю кетчуп, перемешать и потушить все 3-4 минуты.
ШАГ 4.

Положить в кастрюлю кетчуп, перемешать и потушить все 3-4 минуты.
Влить воду. Соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Влить воду. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, срезать верхушки и удалить семена.
ШАГ 6.

Перцы помыть, срезать верхушки и удалить семена.
В миску положить говяжий фарш и рис.
ШАГ 7.

В миску положить говяжий фарш и рис.
Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой нафаршировать перцы.
ШАГ 9.

Полученной массой нафаршировать перцы.
Выложить перцы в кастрюлю с толстыми стенками.
ШАГ 10.

Выложить перцы в кастрюлю с толстыми стенками.
Залить соусом.
ШАГ 11.

Залить соусом.
Поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно минут 30-40 - если у вас молодые перчики и около часа, если перцы толстокожие и большого размера.
ШАГ 12.

Поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности, примерно минут 30-40 - если у вас молодые перчики и около часа, если перцы толстокожие и большого размера.
Разложить перцы по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разложить перцы по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться