Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ со свеклой



offline
01.07.16
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного борща. Готовить мы его будем с вкусной заправкой для борща на зиму. Такая заготовка получается очень вкусной, борщ из нее имеет насыщенный вкус и аромат, готовить его быстро и готовое блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ со свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • картофель — 4 шт.
  • заправка для борща — 500 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сало соленое — 50-70 г.
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Кусок мяса помыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на плиту.
ШАГ 1.

Кусок мяса помыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на плиту.
Довести до кипения, затем снять пену, уменьшить температуру, выложить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком и варить бульон до готовности.
ШАГ 2.

Довести до кипения, затем снять пену, уменьшить температуру, выложить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком и варить бульон до готовности.
Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощами из бульона.
ШАГ 3.

Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощами из бульона.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 4.

Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и выложить в суп. Варим до мягкости картофеля.
ШАГ 5.

Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и выложить в суп. Варим до мягкости картофеля.
За 5 минут до окончания приготовления выложить свекольную заправку.
ШАГ 6.

За 5 минут до окончания приготовления выложить свекольную заправку.
Мясо нарезать и положить в суп.
ШАГ 7.

Мясо нарезать и положить в суп.
Зеленый лук, чеснок и сало измельчить, посолить массу и перемешать.
ШАГ 8.

Зеленый лук, чеснок и сало измельчить, посолить массу и перемешать.
Заправить борщ смесью и снять с плиты.
ШАГ 9.

Заправить борщ смесью и снять с плиты.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу со сметаной.
ШАГ 10.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться