Борщ со свеклой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
- картофель — 4 шт.
- заправка для борща — 500 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- сало соленое — 50-70 г.
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кусок мяса помыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на плиту.
Кусок мяса помыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на плиту.
ШАГ 2.
Довести до кипения, затем снять пену, уменьшить температуру, выложить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком и варить бульон до готовности.
Довести до кипения, затем снять пену, уменьшить температуру, выложить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком и варить бульон до готовности.
ШАГ 3.
Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощами из бульона.
Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощами из бульона.
ШАГ 4.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 5.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и выложить в суп. Варим до мягкости картофеля.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и выложить в суп. Варим до мягкости картофеля.
ШАГ 6.
За 5 минут до окончания приготовления выложить свекольную заправку.
За 5 минут до окончания приготовления выложить свекольную заправку.
ШАГ 7.
Мясо нарезать и положить в суп.
Мясо нарезать и положить в суп.
ШАГ 8.
Зеленый лук, чеснок и сало измельчить, посолить массу и перемешать.
Зеленый лук, чеснок и сало измельчить, посолить массу и перемешать.
ШАГ 9.
Заправить борщ смесью и снять с плиты.
Заправить борщ смесью и снять с плиты.
ШАГ 10.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Читайте также