Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус ткемали из алычи



offline
01.07.16
Всем любителям этого соуса посвящается. В прошлом году я готовила ткемали из сливы, сегодня расскажу рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Соус очень ароматный и вкусный, без консервантов, полезный и вкусный. Подается к рыбе и мясу, очень рекомендую!

Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Соус ткемали из алычи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • алыча — 2 кг.
  • кинза — 2 пучка
  • чеснок — 1 головка
  • тархун — 3 веточки
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1 неполная ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Алычу помыть и положить в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Алычу помыть и положить в большую кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить до тех пор, пока кожура и косточки не начнут отделяться от мякоти.
ШАГ 2.

Залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить до тех пор, пока кожура и косточки не начнут отделяться от мякоти.
Затем отлить из кастрюлю 1-1,5 л жидкости, она нам больше не потребуется. На ее основе можно сварить вкусный компот.
ШАГ 3.

Затем отлить из кастрюлю 1-1,5 л жидкости, она нам больше не потребуется. На ее основе можно сварить вкусный компот.
Протереть ягоды через сито, удалить косточки.
ШАГ 4.

Протереть ягоды через сито, удалить косточки.
Всю получившуюся массу измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Всю получившуюся массу измельчить с помощью погружного блендера.
В ступке растолочь половину головки чеснока и листья тархуна.
ШАГ 6.

В ступке растолочь половину головки чеснока и листья тархуна.
Ставим кастрюлю с соусом на плиту. Кинзу мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Ставим кастрюлю с соусом на плиту. Кинзу мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Добавляем массу с чесноком и тархуном.
ШАГ 8.

Добавляем массу с чесноком и тархуном.
Острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Оставшийся чеснок пропустить через давилку.
ШАГ 10.

Оставшийся чеснок пропустить через давилку.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 12.

Добавить хмели-сунели.
Всыпать соль.
ШАГ 13.

Всыпать соль.
Все как следует перемешать.
ШАГ 14.

Все как следует перемешать.
Довести до слабого кипения и варить минут 15-20.
ШАГ 15.

Довести до слабого кипения и варить минут 15-20.
Затем разложить соус по банкам, закатать крышками.
ШАГ 16.

Затем разложить соус по банкам, закатать крышками.
Соус готов.
ШАГ 17.

Соус готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться