Компот клубничный
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 2 л.
- клубника — 600 г.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистники. Положить клубнику в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем кипятить 2-3 минуты и снять с плиты. можно уменьшить огонь и проварить минут 10-15, но я стараюсь сохранить витамины при варке таких компотов, так что долго не варю. Заправить компот сахаром или медом по вкусу. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистники. Положить клубнику в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем кипятить 2-3 минуты и снять с плиты. можно уменьшить огонь и проварить минут 10-15, но я стараюсь сохранить витамины при варке таких компотов, так что долго не варю. Заправить компот сахаром или медом по вкусу. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также