Компот клубничный


153
28.06.16
Летом, особенно когда жарко, так хочется пить. А что поможет утолить жажду, чем компот из сезонных ягод. На дворе июнь, а значит на огороде зреют ароматные ягоды клубники и самое время варить клубничный компот из свежих ягод. Такой компот любят все, для усиления вкуса и аромата, рекомендую подавать компот с кусочками льда и веточками мяты или базилика.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Компот клубничный

Ингредиенты:

  • вода — 2 л.
  • клубника — 600 г.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистники. Положить клубнику в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем кипятить 2-3 минуты и снять с плиты. можно уменьшить огонь и проварить минут 10-15, но я стараюсь сохранить витамины при варке таких компотов, так что долго не варю. Заправить компот сахаром или медом по вкусу. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться