Варенье из клубники в мультиварке


2
28.06.16
Так часто бывает, что у начинающих дачников нет возможности варить на даче варенье на плите. Спасает мультиварка. Вот и я решила попробовать сварить вкусное и полезное клубничное варенье в мультиварке. Скажу сразу, долго варить варенье в мультиварке не получается. Варить его следует при открытой крышке, иначе оно может просто убежать и испортить вам машину. Если у вас нет специальной программы для варки варенья, придется экспериментировать. Я попробовала все - на всех варенье слишком кипит. Поэтому вывела такую систему, может она пригодиться и вам. Варенье по вкусу ничем не отличается от того, которое варилось бы на плите.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Заготовки

Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 750 г.
  • вода — 1 мультстакан
  • ванильная эссенция — 2-4 капли


Способ приготовления:

Клубнику промыть под струей проточной воды, удалить чашелистники.
ШАГ 1.

Клубнику промыть под струей проточной воды, удалить чашелистники.
Берем большой таз, кладем часть клубники.
ШАГ 2.

Берем большой таз, кладем часть клубники.
Пересыпаем сахарным песком.
ШАГ 3.

Пересыпаем сахарным песком.
Снова выкладываем клубнику.
ШАГ 4.

Снова выкладываем клубнику.
И засыпаем сахаром.
ШАГ 5.

И засыпаем сахаром.
Добавляем ванильную эссенцию. Если есть целиковый стручок ванили, можно положить и его, не забыв вынув перед варкой.
ШАГ 6.

Добавляем ванильную эссенцию. Если есть целиковый стручок ванили, можно положить и его, не забыв вынув перед варкой.
Теперь, слегка постукивая таз, переворачиваем его из стороны в сторону, чтобы каждая клубничка оказалась в сахарной шубке и оставляем минут на 30.
ШАГ 7.

Теперь, слегка постукивая таз, переворачиваем его из стороны в сторону, чтобы каждая клубничка оказалась в сахарной шубке и оставляем минут на 30.
Выкладываем клубнику с сахаром в чашу мультиварки.
ШАГ 8.

Выкладываем клубнику с сахаром в чашу мультиварки.
Вливаем воду. Включаем режим тушение. Доводим до кипения при открытой крышке.
ШАГ 9.

Вливаем воду. Включаем режим тушение. Доводим до кипения при открытой крышке.
После того, как варенье закипит, снимаем пену. Варенье будет кипеть очень сильно и будет убегать. Поэтому как только оно побежит, извлеките чашу, пусть постоит минут 10. Снова поставьте в мультиварку, доведите до кипения, извлеките. Пусть постоит еще 10 минут, снова повторите процесс.
ШАГ 10.

После того, как варенье закипит, снимаем пену. Варенье будет кипеть очень сильно и будет убегать. Поэтому как только оно побежит, извлеките чашу, пусть постоит минут 10. Снова поставьте в мультиварку, доведите до кипения, извлеките. Пусть постоит еще 10 минут, снова повторите процесс.
Теперь разлейте готовое варенье по банкам и закатайте их крышками.
ШАГ 11.

Теперь разлейте готовое варенье по банкам и закатайте их крышками.
Варенье готово.
ШАГ 12.

Варенье готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  30.06.2016 в 23:18
Денис, к сожалению не во всех мультиварках есть возможность выбора температуры. Если у вас есть, можно выставлять температурный режим при котором варенье будет нормально вариться!
Денис  30.06.2016 в 15:49
А если поставить температуру 95 градусов? Тоже будет кипеть?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться