Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус песто классический



online
28.06.16
Соус песто - мой самый любимый соус, как для пасты, так и для приготовлению любимого Капрезе. Готовится он очень быстро, а главный секрет заключается в качестве продуктов. Чтобы соус был ароматным и вкусным следует выбирать только свежую зелень, качественное масло и сыр. Сегодня я расскажу вам рецепт классического соуса песто. Для его приготовления можно использовать листья зеленого или красного базилика. Многие побаиваются готовить песто из красных листьев, так как их не устраивает цвет готового соуса. Дело в том, что лучше брать красный базилик в том состоянии, когда его листья из фиолетовых начнут превращаться в зеленые. И да, я не добавляю никаких специй, если вас не устраивает вкус, соус можно посолить и поперчить по вкусу. Итак, начнем...
Можно приготовить песто с томатами, получается тоже очень ароматно и вкусно.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Соус песто классический

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья базилика — 40 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • сыр пармезан — 1/2 стакана
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.


Способ приготовления:

Базилик помыть, обсушить и оборвать большие листья, сложить их в чашу измельчителя.
ШАГ 1.

Базилик помыть, обсушить и оборвать большие листья, сложить их в чашу измельчителя.
Чеснок нарезать и также выложить в чашу.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и также выложить в чашу.
Всыпать орешки.
ШАГ 3.

Всыпать орешки.
Влить масло.
ШАГ 4.

Влить масло.
Все как следует взбить.
ШАГ 5.

Все как следует взбить.
Сыр натереть на терке и переложить в чашу.
ШАГ 6.

Сыр натереть на терке и переложить в чашу.
Еще раз все взбить.
ШАГ 7.

Еще раз все взбить.
У вас должна получиться вот такая ароматная масса.
ШАГ 8.

У вас должна получиться вот такая ароматная масса.
Разложить соус по баночкам и хранить в холодильнике.
ШАГ 9.

Разложить соус по баночкам и хранить в холодильнике.
Если вы хотите насладиться всеми ароматами и вкусами соуса песто, то приготовьте пасту со свежеприготовленным песто и подайте к столу. Это очень вкусно!
ШАГ 10.

Если вы хотите насладиться всеми ароматами и вкусами соуса песто, то приготовьте пасту со свежеприготовленным песто и подайте к столу. Это очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться