Соус песто классический
offline

Можно приготовить песто с томатами, получается тоже очень ароматно и вкусно.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья базилика — 40 шт.
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- сыр пармезан — 1/2 стакана
- молодой чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4-5 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Базилик помыть, обсушить и оборвать большие листья, сложить их в чашу измельчителя.
Базилик помыть, обсушить и оборвать большие листья, сложить их в чашу измельчителя.

ШАГ 2.
Чеснок нарезать и также выложить в чашу.
Чеснок нарезать и также выложить в чашу.

ШАГ 3.
Всыпать орешки.
Всыпать орешки.

ШАГ 4.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 5.
Все как следует взбить.
Все как следует взбить.

ШАГ 6.
Сыр натереть на терке и переложить в чашу.
Сыр натереть на терке и переложить в чашу.

ШАГ 7.
Еще раз все взбить.
Еще раз все взбить.

ШАГ 8.
У вас должна получиться вот такая ароматная масса.
У вас должна получиться вот такая ароматная масса.

ШАГ 9.
Разложить соус по баночкам и хранить в холодильнике.
Разложить соус по баночкам и хранить в холодильнике.

ШАГ 10.
Если вы хотите насладиться всеми ароматами и вкусами соуса песто, то приготовьте пасту со свежеприготовленным песто и подайте к столу. Это очень вкусно!
Если вы хотите насладиться всеми ароматами и вкусами соуса песто, то приготовьте пасту со свежеприготовленным песто и подайте к столу. Это очень вкусно!
Читайте также