Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус песто красный


2

offline
28.06.16
Еще вариант приготовления знаменитого соуса. Красный, потому что при его приготовлении мы будем использовать томаты и томатную пасту. Соус легкий и ароматный, прекрасно подойдет для пасты.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Соус песто красный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья базилика — 40 шт.
  • спелый мясистый помидор — 200 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • сыр пармезан — 1/2 стакана
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовленные листья базилика положить в измельчитель.
ШАГ 1.

Подготовленные листья базилика положить в измельчитель.
Спелые и ароматные помидоры нарезать и добавить к базилику.
ШАГ 2.

Спелые и ароматные помидоры нарезать и добавить к базилику.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить кедровые орешки.
ШАГ 4.

Добавить кедровые орешки.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Хорошенько все взбить до однородной массы.
ШАГ 6.

Хорошенько все взбить до однородной массы.
Положить ложку томатной пасты.
ШАГ 7.

Положить ложку томатной пасты.
Всыпать натертый на треке сыр и еще раз хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать натертый на треке сыр и еще раз хорошенько все перемешать.
Разложить соус по баночкам.
ШАГ 9.

Разложить соус по баночкам.
Отварные спагетти с таким соусом отличный вариант для обеда или ужина.
ШАГ 10.

Отварные спагетти с таким соусом отличный вариант для обеда или ужина.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Olga   20.08.2020 в 17:53
Я не понимаю, как же хранить такой соус?! 🤔 Если по банкам раскладывается, значит предполагается длительный срок хранения, но все свежее сырое. Соус же больше суток не проживет?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.08.2020 в 11:08
Olga , такой соус в холодильнике хранится 3-4 дня, просто сверху заливается ол. маслом. Для заготовок его варят, раскладывают по банкам, сверху заливают оливковым маслом. Хранится год. Я сама готовила и не раз. Рецептура здесь https://www.kulina.ru/articles/86588/












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться