Соус песто зеленый
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- базилик — 2 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- кедровые орехи — 4 ст. л.
- оливковое масло — 150 г.
- сыр пармезан — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер.
ШАГ 2.
Добавьте в блендер сыр и включите на несколько секунд.
Добавьте в блендер сыр и включите на несколько секунд.
ШАГ 3.
Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу.
Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4.
Подавать соус песто к пасте, рыбе и овощам.
Подавать соус песто к пасте, рыбе и овощам.
Читайте также