Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с курицей и морковью



offline
27.06.16
Безумно ароматные летний салат, который можно подавать в теплом или холодном виде. Запеченная морковь и нежнейшая курица вместе с зеленью создают прекрасный тандем и помогут разнообразить ваше летнее меню.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с курицей и морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • листья сельдерея — 1/2 пучка
  • кунжут
  • куриное филе
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть, сложить в миску.
ШАГ 1.

Морковь очистить, помыть, сложить в миску.
Добавить к ней нарезанный чеснок и листья базилика.
ШАГ 2.

Добавить к ней нарезанный чеснок и листья базилика.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.

Добавить соевый соус.
Присыпать прованскими травками и перемешать. Затем взять рукав для запекания и переложить морковь в него.
ШАГ 5.

Присыпать прованскими травками и перемешать. Затем взять рукав для запекания и переложить морковь в него.
В оставшемся маринаде замариновать куриное филе.
ШАГ 6.

В оставшемся маринаде замариновать куриное филе.
Затем положить в пакет вместе с маринадом к морковке. Пакет закрыть, поместить в противень.
ШАГ 7.

Затем положить в пакет вместе с маринадом к морковке. Пакет закрыть, поместить в противень.
Запекать в духовке до готовности курицы. Так как морковь у нас молодая, то ей не нужно много времени для запекания, я вообще люблю, чтобы она оставалась хрустящей.
ШАГ 8.

Запекать в духовке до готовности курицы. Так как морковь у нас молодая, то ей не нужно много времени для запекания, я вообще люблю, чтобы она оставалась хрустящей.
После того, как курица и морковь запекутся, извлечь пакет из духовки, аккуратно его открыть, достать курицу и морковь, а маринад слить в соусник. Добавить к нему семена кунжута.
ШАГ 9.

После того, как курица и морковь запекутся, извлечь пакет из духовки, аккуратно его открыть, достать курицу и морковь, а маринад слить в соусник. Добавить к нему семена кунжута.
Зелень укропа нарезать и положить в соусник, перемешать.
ШАГ 10.

Зелень укропа нарезать и положить в соусник, перемешать.
Морковь нарезать крупными кусками.
ШАГ 11.

Морковь нарезать крупными кусками.
Курицу нарезать порционными кусочками.
ШАГ 12.

Курицу нарезать порционными кусочками.
Берем большое блюдо и выкладываем листья сельдерея. Если вы не любите сельдерей, замените его листьями обычного салата.
ШАГ 13.

Берем большое блюдо и выкладываем листья сельдерея. Если вы не любите сельдерей, замените его листьями обычного салата.
На зелень кладем морковь.
ШАГ 14.

На зелень кладем морковь.
Затем выкладываем кусочки курицы.
ШАГ 15.

Затем выкладываем кусочки курицы.
Заливаем все соусом.
ШАГ 16.

Заливаем все соусом.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться