Салат с курицей и морковью
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 8 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- листья сельдерея — 1/2 пучка
- кунжут
- куриное филе
- зелень укропа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь очистить, помыть, сложить в миску.
Морковь очистить, помыть, сложить в миску.
ШАГ 2.
Добавить к ней нарезанный чеснок и листья базилика.
Добавить к ней нарезанный чеснок и листья базилика.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 5.
Присыпать прованскими травками и перемешать. Затем взять рукав для запекания и переложить морковь в него.
Присыпать прованскими травками и перемешать. Затем взять рукав для запекания и переложить морковь в него.
ШАГ 6.
В оставшемся маринаде замариновать куриное филе.
В оставшемся маринаде замариновать куриное филе.
ШАГ 7.
Затем положить в пакет вместе с маринадом к морковке. Пакет закрыть, поместить в противень.
Затем положить в пакет вместе с маринадом к морковке. Пакет закрыть, поместить в противень.
ШАГ 8.
Запекать в духовке до готовности курицы. Так как морковь у нас молодая, то ей не нужно много времени для запекания, я вообще люблю, чтобы она оставалась хрустящей.
Запекать в духовке до готовности курицы. Так как морковь у нас молодая, то ей не нужно много времени для запекания, я вообще люблю, чтобы она оставалась хрустящей.
ШАГ 9.
После того, как курица и морковь запекутся, извлечь пакет из духовки, аккуратно его открыть, достать курицу и морковь, а маринад слить в соусник. Добавить к нему семена кунжута.
После того, как курица и морковь запекутся, извлечь пакет из духовки, аккуратно его открыть, достать курицу и морковь, а маринад слить в соусник. Добавить к нему семена кунжута.
ШАГ 10.
Зелень укропа нарезать и положить в соусник, перемешать.
Зелень укропа нарезать и положить в соусник, перемешать.
ШАГ 11.
Морковь нарезать крупными кусками.
Морковь нарезать крупными кусками.
ШАГ 12.
Курицу нарезать порционными кусочками.
Курицу нарезать порционными кусочками.
ШАГ 13.
Берем большое блюдо и выкладываем листья сельдерея. Если вы не любите сельдерей, замените его листьями обычного салата.
Берем большое блюдо и выкладываем листья сельдерея. Если вы не любите сельдерей, замените его листьями обычного салата.
ШАГ 14.
На зелень кладем морковь.
На зелень кладем морковь.
ШАГ 15.
Затем выкладываем кусочки курицы.
Затем выкладываем кусочки курицы.
ШАГ 16.
Заливаем все соусом.
Заливаем все соусом.
ШАГ 17.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"