Молочный суп с фрикадельками



offline
27.06.16
Почему-то считается, что молочный суп должен быть сладким. Я хочу вам предложить рецепт очень вкусного молочного супа с мясными фрикадельками. Технология приготовления очень проста, а в итоге получается наваристый и ароматный суп, который придется по душе и взрослым, и детям.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Молочный суп с фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1,5 л.
  • молоко — 500 мл.
  • вермишель — 30-50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • мясной фарш — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • приправа для супа
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
За картофелем отправляем в кастрюлю макароны.
ШАГ 4.

За картофелем отправляем в кастрюлю макароны.
Затем кладем поджаренный лук и чеснок.
ШАГ 5.

Затем кладем поджаренный лук и чеснок.
Добавляем специи и лавровый лист.
ШАГ 6.

Добавляем специи и лавровый лист.
Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10.
ШАГ 7.

Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10.
За это время смешиваем фарш с солью и перцем.
ШАГ 8.

За это время смешиваем фарш с солью и перцем.
Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности.
ШАГ 9.

Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК