Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты нежные



offline
24.06.16
Действительно очень нежное и вкусное блюдо. Мягкие котлеты в молочном соусе придутся по вкусу практически всем. Их можно подать с любым гарниром, я выбрала свежую сочную сладкую морковь. Котлеты нежные прекрасно подойдут для будничного обеда или ужина. Приятного аппетита.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты нежные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • листья сельдерея — 30 г.
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • молоко — 2-3 стакана
  • мука — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

В миску выложить фарш, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску выложить фарш, вбить яйцо.
Зелень сельдерея очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Зелень сельдерея очень мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты.
ШАГ 5.

Сформировать котлеты.
Обвалять каждую котлету в муке.
ШАГ 6.

Обвалять каждую котлету в муке.
Подготовить таким образом все котлеты.
ШАГ 7.

Подготовить таким образом все котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В емкость насыпать муку, развести молоком, чтобы не было комочков.
ШАГ 9.

В емкость насыпать муку, развести молоком, чтобы не было комочков.
Влить молочную смесь в сковороду.
ШАГ 10.

Влить молочную смесь в сковороду.
Посыпать прованскими травками, размешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.
ШАГ 11.

Посыпать прованскими травками, размешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.
Выложить котлеты на блюдо и подать к столу.
ШАГ 12.

Выложить котлеты на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться