Котлеты нежные
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- листья сельдерея — 30 г.
- молодой чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
- молоко — 2-3 стакана
- мука — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску выложить фарш, вбить яйцо.
В миску выложить фарш, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Зелень сельдерея очень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень сельдерея очень мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 3.
Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

ШАГ 5.
Сформировать котлеты.
Сформировать котлеты.

ШАГ 6.
Обвалять каждую котлету в муке.
Обвалять каждую котлету в муке.

ШАГ 7.
Подготовить таким образом все котлеты.
Подготовить таким образом все котлеты.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

ШАГ 9.
В емкость насыпать муку, развести молоком, чтобы не было комочков.
В емкость насыпать муку, развести молоком, чтобы не было комочков.

ШАГ 10.
Влить молочную смесь в сковороду.
Влить молочную смесь в сковороду.

ШАГ 11.
Посыпать прованскими травками, размешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.
Посыпать прованскими травками, размешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.

ШАГ 12.
Выложить котлеты на блюдо и подать к столу.
Выложить котлеты на блюдо и подать к столу.
Читайте также