Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Обжорка"


1

offline
24.06.16
Этот салат готовят из мясных продуктов и обжаренных овощей. В последнее время его часто готовят на праздничный и новогодний стол, так как он снискал уважение среди представителей мужского пола. Салат легко готовить, он получается достаточно сытным и ароматным. Чаще всего его готовят из отварной говядины или языка. Я выбрала второй вариант, потому что язык более праздничный ингредиент и не ошиблась. Мне салат "Обжорка" понравился, буду его готовить его еще не раз.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Обжорка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячий язык — 300 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

Язык отварить до готовности, очистить от пленки, охладить.
ШАГ 1.

Язык отварить до готовности, очистить от пленки, охладить.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить.
ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к морковке.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к морковке.
Овощи перемешать и обжаривать до мягкости.
ШАГ 4.

Овощи перемешать и обжаривать до мягкости.
Язык нарезать крупной соломкой, выложить в миску.
ШАГ 5.

Язык нарезать крупной соломкой, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать и добавить к языку.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать и добавить к языку.
Положить обжаренные овощи таким образом, чтобы в миску не попало масло.
ШАГ 7.

Положить обжаренные овощи таким образом, чтобы в миску не попало масло.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат "Обжорка" в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить салат "Обжорка" в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться