Маффины на йогурте


6742
24.06.16
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных домашних маффинов, приготовленных на йогурте. Выпечка получается невероятно ароматной, яркой и очень вкусной. Ягоды винограда приятно лопаются во рту, придавая маффинам сладости и свежести. Пальчики оближешь. Зимой виноград можно заменить изюмом, а вот летом, когда ягоды самые вкусные, лучше всего использовать ароматный свежий виноград.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Маффины на йогурте

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • натуральный йогурт — 170 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 6 ст. л.
  • виноград — 100 г.
  • растительное масло
  • ванильная эссенция


Способ приготовления:

В кастрюле расплавить сливочное масло, немного остудить и вбить яйца.
ШАГ 1.

В кастрюле расплавить сливочное масло, немного остудить и вбить яйца.
Влить йогурт.
ШАГ 2.

Влить йогурт.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

Добавить разрыхлитель.
Хорошенько взбить всю массу, добавить ванильную эссенцию и муку, перемешать.
ШАГ 5.

Хорошенько взбить всю массу, добавить ванильную эссенцию и муку, перемешать.
Всыпать промытый и высушенный виноград.
ШАГ 6.

Всыпать промытый и высушенный виноград.
Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла, заполнить их массой на 3/4 высоты.
ШАГ 7.

Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла, заполнить их массой на 3/4 высоты.
Поставить форму с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 30-40 минут. Готовность маффинов проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 8.

Поставить форму с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 30-40 минут. Готовность маффинов проверить с помощью деревянной шпажки.
Достать форму из духовки, охладить, извлечь кексы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Достать форму из духовки, охладить, извлечь кексы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться