Хотите удивить гостей или просто приготовить интересную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Рулет, который мы будем сегодня готовить по вкусу очень похож на знаменитый салат Мимоза. При его приготовлении можно использовать и плавленый сырок, и отварную морковь, увеличив слои до четырех. Но я решила для начала приготовить простой, так сказать облегченный вариант. Советую включить такой рулет в праздничное меню. Главный секрет заключается в том, что рулету из лаваша необходимо хорошенько пропитаться всю ночь в холодильнике.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Из лаваша вырезать три прямоугольника одинакового размера. Взять лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.
Яйца натереть и посыпать им лаваш.
ШАГ 3.
Укроп измельчить и 1/2 частью посыпать яйца.
ШАГ 4.
Накрыть вторым листом лаваша, промазать майонезом.
ШАГ 5.
Посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью укропа.
ШАГ 6.
Накрыть третьим листом и смазать майонезом. Рыбу извлечь из банки, удалить кости и кожу, разделать на мелкие кусочки, жидкость слить в емкость. Выложить рыбу на лаваш.
ШАГ 7.
Полить слитой жидкостью.
ШАГ 8.
Аккуратно свернуть все рулетом.
ШАГ 9.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник.
ШАГ 10.
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!