Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мимоза в лаваше


1

offline
23.06.16
Хотите удивить гостей или просто приготовить интересную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Рулет, который мы будем сегодня готовить по вкусу очень похож на знаменитый салат Мимоза. При его приготовлении можно использовать и плавленый сырок, и отварную морковь, увеличив слои до четырех. Но я решила для начала приготовить простой, так сказать облегченный вариант. Советую включить такой рулет в праздничное меню. Главный секрет заключается в том, что рулету из лаваша необходимо хорошенько пропитаться всю ночь в холодильнике.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Мимоза в лаваше

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 3 шт.
  • майонез
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • горбуша консервированная — 1 банка


Способ приготовления:

Из лаваша вырезать три прямоугольника одинакового размера. Взять лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
ШАГ 1.

Из лаваша вырезать три прямоугольника одинакового размера. Взять лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
Яйца натереть и посыпать им лаваш.
ШАГ 2.

Яйца натереть и посыпать им лаваш.
Укроп измельчить и 1/2 частью посыпать яйца.
ШАГ 3.

Укроп измельчить и 1/2 частью посыпать яйца.
Накрыть вторым листом лаваша, промазать майонезом.
ШАГ 4.

Накрыть вторым листом лаваша, промазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью укропа.
ШАГ 5.

Посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью укропа.
Накрыть третьим листом и смазать майонезом. Рыбу извлечь из банки, удалить кости и кожу, разделать на мелкие кусочки, жидкость слить в емкость. Выложить рыбу на лаваш.
ШАГ 6.

Накрыть третьим листом и смазать майонезом. Рыбу извлечь из банки, удалить кости и кожу, разделать на мелкие кусочки, жидкость слить в емкость. Выложить рыбу на лаваш.
Полить слитой жидкостью.
ШАГ 7.

Полить слитой жидкостью.
Аккуратно свернуть все рулетом.
ШАГ 8.

Аккуратно свернуть все рулетом.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перед подачей разрезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Амазаспуи манукяня  12.02.2017 в 9:47
Я шеф повор вам 5сплюсом








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться