Любите сырные лепешки, которые легко готовить? Я да. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых хачапури на приготовление которых вам потребуется 20-25 минут. Ароматные, сырные и очень вкусные хачапури на сковороде легко готовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для приготовления ленивых хачапури лучше всего подойдет сыр сулугуни или ламбер. Улучшить вкус хачапури можно с помощью зелени. Рекомендую!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Влить молоко и снова перемешать с помощью веселки.
ШАГ 3.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 4.
Массу слегка посолить.
ШАГ 5.
Сыр натереть на терке и добавить в массу.
ШАГ 6.
Перемешать до однородной массы с помощью ложки. По желанию можно добавить измельченную зелень.
ШАГ 7.
Сковороду разогреть и смазать небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 8.
Выливаем массу и жарим хачапури на медленном огне.
ШАГ 9.
Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Если вы не уверены, что сможете перевернуть лепешку, возьмите тарелку и переложите хачапури прожаренной стороной на тарелку. Затем сверху накройте сковородой и переверните. Лепешка перевернется на сковороду без проблем.
ШАГ 10.
Нарезаем ароматный хачапури на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Татьяна13.05.2020 в 16:42 Спасибо за рецепт! Готовится очень быстро, получилось вкусно!! Я добавила еще гашеную соду, получился нежный и пышный сырный пирог.