Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури на сковороде


1

offline
23.06.16
Любите сырные лепешки, которые легко готовить? Я да. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых хачапури на приготовление которых вам потребуется 20-25 минут. Ароматные, сырные и очень вкусные хачапури на сковороде легко готовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для приготовления ленивых хачапури лучше всего подойдет сыр сулугуни или ламбер. Улучшить вкус хачапури можно с помощью зелени. Рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хачапури на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Яйцо разбить в миску и хорошенько взбить.
ШАГ 1.

Яйцо разбить в миску и хорошенько взбить.
Влить молоко и снова перемешать с помощью веселки.
ШАГ 2.

Влить молоко и снова перемешать с помощью веселки.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 3.

Всыпать муку, размешать.
Массу слегка посолить.
ШАГ 4.

Массу слегка посолить.
Сыр натереть на терке и добавить в массу.
ШАГ 5.

Сыр натереть на терке и добавить в массу.
Перемешать до однородной массы с помощью ложки. По желанию можно добавить измельченную зелень.
ШАГ 6.

Перемешать до однородной массы с помощью ложки. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Сковороду разогреть и смазать небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 7.

Сковороду разогреть и смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выливаем массу и жарим хачапури на медленном огне.
ШАГ 8.

Выливаем массу и жарим хачапури на медленном огне.
Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Если вы не уверены, что сможете перевернуть лепешку, возьмите тарелку и переложите хачапури прожаренной стороной на тарелку. Затем сверху накройте сковородой и переверните. Лепешка перевернется на сковороду без проблем.
ШАГ 9.

Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Если вы не уверены, что сможете перевернуть лепешку, возьмите тарелку и переложите хачапури прожаренной стороной на тарелку. Затем сверху накройте сковородой и переверните. Лепешка перевернется на сковороду без проблем.
Нарезаем ароматный хачапури на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Нарезаем ароматный хачапури на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  13.05.2020 в 16:42
Спасибо за рецепт! Готовится очень быстро, получилось вкусно!! Я добавила еще гашеную соду, получился нежный и пышный сырный пирог.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться