Маринованные чесночные стрелки на зиму
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стрелки чеснока
- зелень укропа
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 50 г.
- соль — 50 г.
- уксусная эссенция — 70% 1 ч. л.
- черный перец горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стрелки чеснока и укроп промыть под проточной водой.
Стрелки чеснока и укроп промыть под проточной водой.

ШАГ 2.
Нарезать кусками одинакового размера.
Нарезать кусками одинакового размера.

ШАГ 3.
В банку складываем поочередно стрелки и укроп.
В банку складываем поочередно стрелки и укроп.

ШАГ 4.
Заполнив банку, заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем.
Заполнив банку, заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем.

ШАГ 5.
Варим маринад: в кипящую воду всыпаем соль.
Варим маринад: в кипящую воду всыпаем соль.

ШАГ 6.
Добавляем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок.

ШАГ 7.
Выкладываем лаврушку и перец горошком.
Выкладываем лаврушку и перец горошком.

ШАГ 8.
В последнюю очередь вливаем уксусную эссенцию.
В последнюю очередь вливаем уксусную эссенцию.

ШАГ 9.
Заливаем стрелки, закрываем крышками. Ставим под одеяло остывать.
Заливаем стрелки, закрываем крышками. Ставим под одеяло остывать.

ШАГ 10.
Закуска готова.
Закуска готова.
Читайте также
- Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
- Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
- Ароматное масло
- Маринованный чеснок на зиму
- Стрелки чеснока на зиму
- Чеснок, маринованный со свеклой
- Чеснок маринованный с брусникой
- Песто из чеснока с розмарином
- Засоленный чеснок
- Неострый чеснок в масле