Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Фатуш"



offline
21.06.16
Лето, жара.. так долго мы его ждем и вот наконец-то оно пришло. В такую погоду готовить тяжелые блюда нет никакого желания, поэтому на первое место выходят легкие закуски и конечно же салаты. Сегодня хочу вам рассказать рецепт очень простого, но безумно вкусного и ароматного летнего салата. Готовлю его часто, особенно из сезонных овощей - оторваться невозможно. Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Фатуш"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2-4 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • для заливки:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — или сок лимона 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь сушеных прованских трав


Способ приготовления:

Лаваш нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 1.

Лаваш нарезать кубиками одинакового размера.
Разогреть сухую сковороду, выложить кусочки лаваша и обжарить до хрустящего вкуса.
ШАГ 2.

Разогреть сухую сковороду, выложить кусочки лаваша и обжарить до хрустящего вкуса.
В емкости смешать оливковое масло и яблочный уксус (или сок лимона).
ШАГ 3.

В емкости смешать оливковое масло и яблочный уксус (или сок лимона).
Чеснок измельчить, добавить в массу. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, добавить в массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить прованские травки и перемешать.
ШАГ 5.

Добавить прованские травки и перемешать.
В миску выложить промытые и обсушенные листья салата.
ШАГ 6.

В миску выложить промытые и обсушенные листья салата.
Огурцы нарезать ломтиками одинакового размера, выложить в миску к салату.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать ломтиками одинакового размера, выложить в миску к салату.
Помидоры нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать кубиками и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам.
Залить овощи частью заправки, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Залить овощи частью заправки, аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо.
ШАГ 11.

Выложить салат на блюдо.
На овощи выложить чипсы из лаваша.
ШАГ 12.

На овощи выложить чипсы из лаваша.
Полить оставшейся заправкой.
ШАГ 13.

Полить оставшейся заправкой.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться